В наше время создано много сахарозаменителей, но у большинства из них присутствуют недостатки. Сахарозаменители с химическим составом при регулярном употреблении могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Стоит добавить, что натуральные подсластители либо бывают дорогими, либо имеют вкус полностью противоположный настоящему сахару, либо грозят диабетом. Об этом сообщается на сайте Aif.ru. С любовью из Африки Более подходящей заменой сахару могут быть природные белки, которые обнаружили в растениях Африки. Они в 2 тысячи раз слаще обычного сахара. Для того чтобы человеку удовлетворить потребность в сладком, нужно всего лишь употребить пару капель такого белка. Но содержания белка в африканских растениях недостаточно, чтобы начать его добывать. Однако российским учёным удалось воссоздать такой белок в лабораториях. – Сладкий белок является одним из самых успешных технологий для замены «традиционного» сахара, поскольку он не вызывает инсулин у человека и при этом имеет похожий вкус с обычным сахаром, – добавил Ростислав Ковалевский, директор по инновациям компании, разработавшей технологию получения белка браззеина. Поэтому его спокойно можно добавлять в напитки, сладости и изготовлять на его основе мороженое. В прошлом году технология производства данного белка была сертифицирована в ОАЭ, где присутствует проблема ожирения и сахарного диабета. В России сладкий белок получил поддержку на высоком уровне. А в ноябре того года президент РФ дал обещание помочь в продвижении сладкого белка на российском рынке. Насколько будет безопасен новый продукт? – Во время исследования нам удалось доказать, что сладкие белки не имеют токсины, мутагенны, а также не дают аллергической реакции. При этом у животных, которые получили сахарозу, было отмечено увеличение бактерии, вызывавшие ожирение, – рассказала директор Федерального научно-клинического центра Мария Лагарькова. Помимо этого, стоит отметить, что в настоящий момент идёт к завершению этап лабораторных исследований нового белка, которые подтвердят безопасность в его употреблении. После чего можно ждать появления здоровых сладостей в магазинах. Напомним, что ранее мы писали о том, какие причины назвали россиянам о необходимости отказаться от сахара.