ВОЗ считает правильным ввести ограничения на использование соли в пищевых продуктах, включая общественные места в которых продаётся такая еда. Об этом пишет «Коммерсантъ». Эксперты считают зависимостью между употреблением соли и развитием гипертонии, а также других сердечно-сосудистых заболеваний, которые приводят к смерти ежедневно 10 тысяч человек. Специалисты хотят сократить потребление соли на 25 процентов, тем самым спасти 900 тысяч жизней к 2030 году. Мужчины умирают в 2,5 раза чаще, чем женщины, это в определённой степени связано с потреблением соли в пище. Однако от болезней гипертонии в Европейском регионе умирает почти четверть, 13 процентов из которых по инвалидности. – Рекомендуемая доля употребления соли не больше 5 грамм в день, – отмечают эксперты. Стоит отметить, что употребление соли в большом количестве может вызвать повышенное давление, которое, в свою очередь, приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям. А уличная еда и полуфабрикаты часто являются главными виновниками чрезмерного потребления соли. Ранее мы писали о том, что в Башкирии назвали основные причины смертности населения.