По последним данным британского медицинского журнала (BMJ), зарубежные исследователи подтвердили, что употребление продуктов с высокой степенью переработки значительно увеличивает риск развития патологических состояний, включая несколько форм рака. Это обнаружение подтверждает связь между чрезмерным потреблением ультравысокообработанных продуктов и возможностью преждевременной смерти, что может увеличить риск до 50%. Один из авторов исследования отметил, что потребление указанных продуктов связано с повышенными рисками развития рака желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Эти продукты, обладая низкой пищевой ценностью, содержат избыточные количества сахара, соли и добавок, что делает их более привлекательными для потребителей. Фастфуд, газировка, десерты, выпечка длительного срока хранения, а также маргарин — это лишь некоторые продукты, употребление которых стоит ограничить в повседневном рационе в целях поддержания здоровья. В свете последних исследований рекомендуется обращать внимание на качество потребляемых продуктов и включать в рацион более натуральные и здоровые альтернативы. Ранее стало известно, к чему приведет самая мощная магнитная буря за последние 20 лет, приведшая к северному сиянию.