Основным десертом на пасхальном столе является, несомненно, кулич. Обычно их готовят с добавлением патоки, мёда и других сладостей. Если вы уверены в составе домашней выпечки, то с выпечкой из магазина лучше подстраховаться, так как куличи из магазина нагружают пищеварительную систему ребёнка. Переедание такого десерта может вызвать тошноту, рвоту и нарушить стул. А разноцветная посыпка вызовет аллергию. Об этом сообщают «РИА Новости». Отмечается, что в куличи, которые продаются в магазине, обычно добавляют большое количество масла и сахара и несмотря на то, что в большинстве случаев они имеют безопасный для здоровья состав, если ребёнку переесть такие десерты, то его самочувствие только ухудшится. По словам эксперта, чтобы избежать отравления от куличей, стоит готовить их в домашних условиях с использованием проверенных ингредиентов. Но, даже если соблюдать правила домашнего приготовления, то не стоит забывать об их количестве, а также учитывать объём порций и их калорийность. Также отмечается, что в праздничный день куличи и творожные десерты стоит употреблять только после основного приёма пищи, который не должен отличаться от обычного рациона. Ранее мы писали о том, на какое число выпадет Пасха в 2024 году, а также что можно и что нельзя делать в этот день. И когда правильнее всего красить яйца, и какие существуют традиции.