Вот и наступила Масленичная неделя! Самая вкусная неделя в году. Мы собрали рецепты тортов из блинов, которые легко приготовить дома, чтобы порадовать близких вкусным десертом. Первым рецептом с нами поделилась подписчица, а мы делимся с вами: Торт из блинов с творожным кремом Вам понадобится: блины (6-8 штук) 500 г творога 200 г сахара 200 г сметаны 100 г масла ванилин Приготовление: 1. Смешайте творог, сахар, сметану, масло и ванилин до однородной массы. 2. Намажьте каждый блин кремом и складывайте их друг на друга. 3. Украсьте торт по желанию фруктами, орехами или шоколадной глазурью. Второй рецепт нам прислала читательница из Баймака – Алиса: Торт «Медовик» из блинов Вам понадобится: блины (10-12 штук) 200 г меда 300 г сгущенного молока 200 г сливочного масла орехи или грецкий орех для украшения Приготовление: 1. Смешайте мед, сгущенное молоко и масло в кастрюле и доведите до кипения. 2. Начините блины получившимся кремом и складывайте их друг на друга. 3. Украсьте торт орехами и оставьте его на ночь в холодильнике. Фото: user14908974 на Freepik А третий рецепт мы спросили у нашей коллеги Анастасии, которая часто угощает редакцию разными вкусняшками: Торт «Наполеон» из блинов Вам понадобится: блины (12-15 штук) 500 г молока 200 г сахара 100 г муки 200 г сливочного масла Приготовление: 1. Вскипятите молоко с сахаром и муки, доведите до густоты. 2. Смажьте каждый блин этим кремом и складывайте их друг на друга. 3. После того как торт готов, украсьте его шоколадной стружкой или орехами. Фото: azerbaijan_stockers на Freepik Четвертый рецепт мы нашли на просторах интернета и делимся им с вами:Торт «Рафаэлло» Вам понадобится: блины (8-10 штук) 200 г сливочного масла 200 г сгущенного молока 100 г кокосовой стружки 100 г изюма или кураги ваниль Приготовление: 1. Растопите сливочное масло и смешайте его со сгущенным молоком. 2. Поочередно намажьте каждый блин масляной смесью и присыпьте кокосовой стружкой и изюмом или курагой. 3. Сложите блины друг на друга, создавая высоту торта. 4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. 5. После нарезайте торт на порции и подавайте к столу. Фото: azerbaijan_stockers на Freepik А пятый рецепт – самый любимый десерт редакции: Блинный торт с заварным кремом Вам понадобится: блины (8-10 штук) 1 л молока 6 яиц 200 г сахара 100 г муки 2 ст.л. крахмала 100 г сливочного масла ваниль по вкусу Приготовление: 1. Варим заварной крем: разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы. Добавьте муку, крахмал и ваниль, хорошо перемешайте. 2. Вскипятите молоко, постепенно взбивая, добавьте яичную массу. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. 3. Добавьте сливочное масло в горячий заварной крем и перемешайте до полного соединения. 4. Сложите торт из блинов и заварного крема, мажа каждый блин кремом. 5. Украсьте торт по желанию сливками, медом, фруктами или ягодами. Фото: Freepik Торт с блинами на заварном креме готов к подаче! Приятного аппетита! А как приготовить самые вкусные блины, мы рассказали в прошлом материале.