пришлите новость

WhatsApp Telegram

Блинов много не бывает! Топ-5 рецептов тортов на Масленицу

13:04, 11 марта 2024

Напекли слишком много блинов и никто не ест? Из них можно сделать вкусный торт!

Блинов много не бывает! Топ-5 рецептов тортов на Масленицу
Фото: mdjaff на Freepik

Вот и наступила Масленичная неделя! Самая вкусная неделя в году. Мы собрали рецепты тортов из блинов, которые легко приготовить дома, чтобы порадовать близких вкусным десертом.

Первым рецептом с нами поделилась подписчица, а мы делимся с вами:

Торт из блинов с творожным кремом

Вам понадобится:

  • блины (6-8 штук)

  • 500 г творога

  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны

  • 100 г масла
  • ванилин 

Приготовление:

1. Смешайте творог, сахар, сметану, масло и ванилин до однородной массы.

2. Намажьте каждый блин кремом и складывайте их друг на друга.

3. Украсьте торт по желанию фруктами, орехами или шоколадной глазурью. 

Второй рецепт нам прислала читательница из Баймака – Алиса: 

Торт «Медовик» из блинов

Вам понадобится:

  • блины (10-12 штук)

  • 200 г меда

  • 300 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
  • орехи или грецкий орех для украшения

Приготовление:

1. Смешайте мед, сгущенное молоко и масло в кастрюле и доведите до кипения.

2. Начините блины получившимся кремом и складывайте их друг на друга.

3. Украсьте торт орехами и оставьте его на ночь в холодильнике.  Медовик.jpg

Фото: user14908974 на Freepik

А третий рецепт мы спросили у нашей коллеги Анастасии, которая часто угощает редакцию разными вкусняшками: 

Торт «Наполеон» из блинов

Вам понадобится:

  • блины (12-15 штук)

  • 500 г молока

  • 200 г сахара

  • 100 г муки

  • 200 г сливочного масла 

Приготовление:

1. Вскипятите молоко с сахаром и муки, доведите до густоты.

2. Смажьте каждый блин этим кремом и складывайте их друг на друга.

3. После того как торт готов, украсьте его шоколадной стружкой или орехами.  

НаполеонИзБлинов.jpg

Фото: azerbaijan_stockers на Freepik

Четвертый рецепт мы нашли на просторах интернета и делимся им с вами:

Торт «Рафаэлло»

Вам понадобится:

  • блины (8-10 штук)

  • 200 г сливочного масла

  • 200 г сгущенного молока

  • 100 г кокосовой стружки

  • 100 г изюма или кураги

  • ваниль

Приготовление:

1. Растопите сливочное масло и смешайте его со сгущенным молоком.

2. Поочередно намажьте каждый блин масляной смесью и присыпьте кокосовой стружкой и изюмом или курагой.

3. Сложите блины друг на друга, создавая высоту торта.

4. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

5. После нарезайте торт на порции и подавайте к столу.

ЗаварнойБлины.jpg

Фото: azerbaijan_stockers на Freepik

А пятый рецепт – самый любимый десерт редакции: 

Блинный торт с заварным кремом 

Вам понадобится:

  • блины (8-10 штук)

  • 1 л молока

  • 6 яиц

  • 200 г сахара

  • 100 г муки

  • 2 ст.л. крахмала

  • 100 г сливочного масла

  • ваниль по вкусу 

Приготовление:

1. Варим заварной крем: разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с сахаром до получения пышной массы. Добавьте муку, крахмал и ваниль, хорошо перемешайте.

2. Вскипятите молоко, постепенно взбивая, добавьте яичную массу. Варите крем на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет.

3. Добавьте сливочное масло в горячий заварной крем и перемешайте до полного соединения.

4. Сложите торт из блинов и заварного крема, мажа каждый блин кремом.

5. Украсьте торт по желанию сливками, медом, фруктами или ягодами. 

С заварным кремом.jpg

Фото: Freepik

Торт с блинами на заварном креме готов к подаче! Приятного аппетита!

А как приготовить самые вкусные блины, мы рассказали в прошлом материале.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное