пришлите новость

WhatsApp Telegram

Врач-диетолог Мещерякова назвала пять главных ошибок в женском питании

11:15, 08 марта 2024

Вредные пищевые привычки негативно сказываются на организме

Врач-диетолог Мещерякова назвала пять главных ошибок в женском питании
Фото: pxhere.com

Качество питания оказывает влияние на здоровье как мужчин, так и женщин. Но у женщин часто встречаются индивидуальные привычки, такие как употребление пищи во время готовки или соблюдение диеты. Врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова поделилась наиболее распространенными ошибками, которые женщины допускают в своем рационе. Об этом сообщает IZ.RU. 

Первая ошибка – избыток простых углеводов, которой возникает в результате частых перекусов. Врач отмечает, что женщины по своей природе ощущают голод гораздо острее, чем мужчины. Поэтому в большинстве случаев женщины предпочитают питаться чаще, 4-6 раз в день, в небольших порциях, включая перекусы. Мужчины, напротив, предпочитают обильные приемы пищи 2-3 раза в день. Частые перекусы сами по себе не являются вредными, но не всегда они состоят из здоровой пищи. 

Диетолог рекомендует исключать из рациона белый хлеб и хлебобулочные изделия, которые часто используются в качестве перекусов. Употребление простых углеводов, таких как свежевыжатые фруктовые соки, следует также ограничить. Лучше разбавлять их водой или пить фруктово-овощные варианты. Кроме того, следует сократить потребление сахара. Печенье, булочки, крекеры, шоколад, конфеты и сухофрукты содержат быстрые углеводы, так что их лучше исключить или употреблять только в первой половине дня. 

Вторая ошибка – исключение жиров из рациона. Не рекомендуется полностью отказываться от потребления жиров. У женщин физиологически высокое содержание жира – в 1,5 - 2 раза больше, чем у мужчин при нормальном соотношении мышечной и жировой массы. Жир необходим для построения клеток, участия в проведении нервных импульсов, синтеза гормонов, регулирующих репродуктивную функцию, а также для усвоения жирорастворимых витаминов (А, Е, Д и К), отвечающих за красоту кожи и тела. Ежедневное питание женщины должно быть насыщено качественными жирами, такими как нерафинированные растительные масла, рыба, орехи, мясо, яйца и натуральные необезжиренные молочные продукты. Рекомендуемая норма потребления жиров в питании составляет 1 г на кг веса, то есть от 50 до 100 г в день. 

Третья ошибка – отказ от сложных углеводов, содержащихся в крупах, бобовых и цельнозерновом хлебе. Эти продукты помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови, обеспечивают чувство насыщения, поддерживают психоэмоциональный фон и настроение женщины. Четвертая ошибка – слишком низкая калорийность, которая может приводить к дефициту аминокислот, минералов и витаминов и вызывать нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и иммунной систем, а также другие заболевания. Рекомендуется снизить калорийность на 15-20%. 

Пятая ошибка – увлечение газированными напитками, такими как энергетики и сладкая газировка, которые серьезно нарушают кислотно-щелочной баланс и могут привести к дефициту необходимых минералов, отвечающих за здоровье суставов, зубов, ногтей, а также за нормальную работу центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Ранее «Пруфы» сообщили, что фастфуд привлекателен из-за своей низкой стоимости и приятного вкуса. Однако он также связан с риском возникновения различных заболеваний. Фастфуд становится все популярнее во всем мире, а первый гамбургер появился в Канзасе (США) в 1921 году. В России эпоха фастфуда наступила только в 1990 году с открытием первого ресторана быстрого питания в Москве. Сегодня сети фастфуда можно найти практически во всех уголках мира.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное