Несколько простых шагов для снижения потребления соли были представлены терапевтом и кардиологом Этери Колесник. Она подчеркнула, что люди в среднем употребляют в два раза больше соли, чем рекомендовано, и ограничение ее потребления способствует снижению артериального давления. Для уменьшения потребления соли врач рекомендует внимательно изучать этикетки продуктов, выбирая варианты с низким содержанием соли или вовсе без нее. Также она посоветовала отдавать предпочтение свежим или замороженным овощам, свежей птице без кожи, рыбе и нежирным мясным продуктам. Колесник также отметила важность уменьшения потребления соли вне дома – например, заказывая блюда с меньшим содержанием соли в ресторанах. Для снижения потребления соли терапевт рекомендует не использовать солонку на столе и не подсаливать воду для приготовления овощей или круп. Вместо этого для добавления вкуса блюдам можно использовать травы и специи, однако стоит быть внимательным при выборе готовых смесей приправ, поскольку они часто содержат соль. Как отметила врач, хотя привычный вкус блюд может измениться, вкусовые рецепторы постепенно адаптируются к новому режиму питания. Об этом сообщает «Вечерняя Москва». Ранее «Пруфы» сообщили, что мать семерых детей из деревни Хейшем в Великобритании рассказала о своем впечатляющем достижении – она смогла сбросить 31 килограмм, пройдя через шунтирование желудка, изменение рациона питания и приобретение новых здоровых привычек.