Британские ученые выяснили, что ряд продуктов питания имеют негативное влияние на здоровье человека. Исследователи подчеркнули опасность потребления ультрапереработанной пищи и ее влияние на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. Это может привести к постепенной угрозе жизни человека. Об этом пишет "АиФ". Операции, выполняемые в процессе производства ультрапереработанной пищи, включают измельчение, очищение, экстракцию, обогащение большим количеством Е-добавок и ароматизаторов, а также технологическую обработку химическими веществами. Согласно исследованию, одними из самых опасных продуктов являются колбасные изделия, содержащие Е-добавки и специфические растительные и животные белки. Также ученые выявили вредность полуфабрикатов, таких как бульонные кубики и готовые блюда быстрого приготовления. Ультрапереработанные продукты также присутствуют в хлебных и молочных отделах магазинов, включая добавки. Ученые отметили, что полезные продукты представлены в небольшом ассортименте в магазинах. Овощи и фрукты можно найти в отделе овощей и фруктов, а простые крупы — в бакалейном отделе. Специалисты рекомендуют обращать внимание на продукты без синтетических добавок и усилителей вкуса. По данным исследования, потребление переработанных продуктов приводит к увеличению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, проблем со сном, депрессий, ожирения, тревожных расстройств и общей смертности. Ранее Кардиолог Кореневич озвучила 3 необходимых для сосудов жирных продукта.