Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какие продукты необходимо включить в свой рацион в марте. Так, в первый месяц весны нужно восполнить нехватку витаминов, чтобы поддержать организм и зарядить его энергией. А сделать это можно при помощи сбалансированного питания, в которое входят сезонные продукты. Из овощей рекомендуется есть капусту: белокочанную, брюссельскую, краснокочанную, цветную. Также стоит употреблять лук-порей, репчатый, зеленый, полезен будет чеснок, редис, редька, репа, сельдерей, турнепс, цикорий, пастернак и ранний ревень. Не стоит исключать свеклу, морковь и картофель. Но важно учитывать, что у этих овощей высокий гликемический индекс, поэтому они не относятся к диетическим продуктам. В марте из зелени можно есть петрушку, черемшу, шпинат, щавель и мяту. А из фруктов – авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, грейпфрут, киви, лайм, лимон, мандарин и яблоко. – Помните, что грамотный подбор продуктов питания в марте сделает начало весны полезным и очень вкусным! – сказали в Роспотребнадзоре. Вам может быть интересно: В Роспотребнадзоре рассказали, какую «витаминную бомбу» стоит включить в свой рацион осенью. Жителям России назвали самые вредные сладости в новогодних подарках для детей. Рацион «бессмертия»: в КНР сообщили, где найти вещество для продления жизни.