Потребление белого хлеба может привести к увеличению уровня глюкозы в крови, вызывая негативные метаболические реакции, сообщил врач-диетолог Михаил Гинзбург. Он также отметил, что процесс производства белого хлеба лишает его важных питательных веществ. Об этом сообщает IZ.ru. Белый хлеб, изготовленный из просеянной пшеничной муки с удаленными пищевыми волокнами, приводит к быстрому расщеплению крахмала на глюкозу, которая быстро всасывается и повышает уровень сахара в крови, вызывая неприятные метаболические реакции. Такие реакции могут привести к развитию метаболического синдрома, связанного со многими заболеваниями, такими как сахарный диабет, подагра и гипертония. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять хлеб, содержащий большее количество пищевых волокон. Диетолог подчеркнул, что хорошей альтернативой являются черный грубый хлеб из непросеянной муки второго сорта и хлеб с добавлением отрубей, так как они богаты пищевыми волокнами, которые помогают снижать уровень сахара в крови и предотвращать метаболический синдром и соответствующие заболевания. Также диетолог рекомендует избегать сочетания белого хлеба с сахаром, маслом и маргарином. Эти продукты могут увеличить гликемический индекс белого хлеба и вызвать еще более серьезные метаболические реакции. Вместо этого рекомендуется использовать более здоровые альтернативы, такие как овсяный хлеб или хлеб из цельнозерновой муки, содержащие более высокое количество клетчатки и питательных веществ. Врач Вялов: первый прием пищи губит поджелудочную железу.