Пребиотики являются важным элементом для поддержания здоровья организма. Они способствуют укреплению иммунитета и снижению риска развития опасных заболеваний. Врач-терапевт и нутрициолог Наталья Зубарева подчеркнула важность пробиотиков и синбиотиков в регенерации кишечника. Зубарева отметила, что пробиотики, такие как лактобактерии и бифидобактерии, имеют положительное воздействие на здоровье кишечника и иммунитет, а также подавляют рост вредных бактерий. Синбиотики, в свою очередь, объединяют пребиотики и пробиотики, усиливая и дополняя их действие. Квашеная капуста является уникальным продуктом, обладающим свойствами пребиотиков и пробиотиков. Об этом сообщает «Газета.ру». Пребиотики, которые представляют собой сложные углеводы, являются источником питания для полезных соединений в кишечнике, например бифидобактерий и лактобактерий. Они оказывают положительное влияние на состояние микробиома, здоровье и самочувствие человека. Врач добавила, что пребиотики также укрепляют иммунитет, защищают кишечник, очищают его от токсинов и нормализуют работу ЖКТ. Благодаря их воздействию, снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и онкологических заболеваний. Пребиотики содержатся в широком ассортименте продуктов, доступных каждому. Они присутствуют в отрубях, цельнозерновой пшенице, овощах, особенно спарже, чесноке, луке, фруктах, включая бананы и ягоды, а также цикории. Врач Вялов: первый прием пищи губит поджелудочную железу.