пришлите новость

WhatsApp Telegram

В США раскрыли тайну влияния фасоли и чечевицы на долголетие человека

16:18, 26 февраля 2024

Ферментированные продукты и правильный рацион питания влияют на срок жизни человека

В США раскрыли тайну влияния фасоли и чечевицы на долголетие человека
Фото: pxhere.com

Американский исследователь феномена долгожительства и автор книг о здоровом питании Дэн Бюттнер рассказал, что ферментированные продукты и разнообразие растительной пищи в рационе способствуют достижению долголетия. Об этом сообщает издание Daily Mail. 

Исследования Дэна Бюттнера сосредоточены на изучении так называемых голубых зон — нескольких небольших регионов мира, которые в пропорции, значительно превышающей среднестатистическую, населяют долгожители. По мнению Бюттнера, главным условием достижения долголетия является правильное питание. 

Оно подразумевает ограничение доли белка животного происхождения в рационе и увеличение количества употребляемых бобовых и овощей. Фасоль, чечевица и горох богаты белком и клетчаткой — неперевариваемыми пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы кишечника. Ферментированные продукты также играют важную роль в рационе долгожителей, обеспечивая здоровые бактерии для кишечника. 

Другим важным принципом правильного питания для долгих лет жизни является разнообразие. Отмечается, что в некоторых странах, существуют сотни разновидностей грибов, лука, фасоли, маринованных огурцов и других ферментированных продуктов. В Средиземноморском регионе (включает в себя территории Франции, Португалии, Италии и Испании) популярны сыр и йогурт, которые также представляют собой ферментированные продукты. 

Чередование ферментированных продуктов со свежими растительными может обеспечить защиту организма от диабета, заболеваний сердца, ожирения и других хронических заболеваний. Кроме того, употребление разнообразных продуктов означает, что человек с большей вероятностью получит все необходимые витамины, минералы и питательные вещества, которые способствуют долголетию и хорошему здоровью. 

Таким образом, основные факторы, которые помогают людям жить долго и быть здоровыми, включают в рацион ферментированные продукты, ограничение животных белков и увеличение потребления растительных продуктов, особенно бобовых и овощей, а также обеспечение разнообразия в рационе.  Эти принципы позволяют жителям голубых зон достичь долголетия и хорошего здоровья, их опыт может быть полезен для тех, кто стремится к поддержанию здорового образа жизни и долголетия.

  • Ранее эксперт назвала три продукта для сохранения молодости.

  • Ученые нашли неожиданную опасность при употреблении молока. 

  • Ни в коем случае: россиянам рассказали, какой продукт нельзя добавлять в кофе. 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное