Блины – главное блюдо на Масленицу. В этом году блинная неделя выпадает на 11-17 марта. Мы собрали самые вкусные рецепты этого солнечного весеннего блюда специально для читателей Пруфы.рф. Главное, что мы узнали от бабушек – молоко должно быть свежим! Желательно найти фермерское чистое коровье молоко, потому что на нем получаются тонкие блины, которые просто тают во рту! Однако выпекать их можно и на кефире, и даже на пиве! Рецептов оказалось так много, что каждый подберет для себя по вкусу.Классические блины Ингредиенты: 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки соль сахар Приготовление: 1. Взбейте яйца с молоком. 2. Постепенно добавьте муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комков. 3. Добавьте сахар и соль. 4. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. 5. Вылейте тесто на сковороду и жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Фото: ru.freepik.com от timolinaБлины с творогом Ингредиенты: 200 г творога 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки соль сахар Приготовление: 1. Смешайте творог с яйцами, добавьте молоко и муку. 2. Посолите и добавьте сахар по вкусу. 3. Жарьте блины на сковороде. Блины с начинкой из грибов и сыра Ингредиенты: 200 г грибов 100 г твердого сыра зелень 2 стакана молока 1 стакан муки 2 яйца соль перец Приготовление: 1. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде. 2. Смешайте молоко с яйцами, добавьте муку, соль и перец. 3. Нарежьте сыр тонкими ломтиками. 4. Вылейте тесто на сковороду, выложите на половину блина грибы и сыр, посыпьте зеленью. 5. Сложите блин пополам и поджарьте с обеих сторон. Фото: Dolga1987 на Freepik С дырочками Ингредиенты: 2 яйца 2 стакана молока 1 стакан муки соль сахар сода укроп (опционально) Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с молоком. 2. Постепенно добавьте муку, постоянно размешивая, чтобы избежать комков. 3. Добавьте соль, сахар и по желанию измельченный укроп. 4. Растворите 1/2 ч. л. соды в небольшом количестве кипящей воды и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте. 5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. 6. Вылейте тесто на сковороду, делая круглые движения, чтобы образовались дырочки в блине. 7. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте блины с дырочками с медом, вареньем, сиропом или сгущенным молоком. Этот рецепт придаст блинам интересный внешний вид и нежный вкус. Скородумки Ингредиенты: 5 столовых ложек муки 600 мл Молока 1 столовая ложка Сахара 3 яйца 0,3 чайной ложки Соли 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: Взбить миксером яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, растительное масло, хорошо перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом сковороде. На кефире Ингредиенты: 3 яйца 1 литр кефира 500 г пшеничной муки 1 ч. ложка соды 0,5 ч. ложки соли 3 ст. ложки сахара ⅓ чайные ложки лимонной кислоты растительное масло для жарки Приготовление: 1. В глубокой миске взбить яйцо. 2. Добавить кефир и тщательно перемешать. 3. Постепенно вводить муку, продолжая мешать, чтобы избежать комков. 4. В отдельной чашке развести соду в небольшом количестве кипящей воды и добавить в тесто, тщательно перемешать, добавить лимонную кислоту. 5. Добавить соль и сахар по вкусу, перемешать все ингредиенты. 6. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. 7. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 8. Жарить блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 9. Подавать горячими с вашими любимыми начинками или соусами. Фото: FreepikБлины с сыром и зеленью Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 100 г твердого сыра (например, чеддер или гауда), натертого на крупной терке 2 ст. ложки измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук и т.д.) соль и перец по вкусу растительное масло для жарки Приготовление: 1. В миске взбить яйца с молоком. 2. Постепенно добавлять муку, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. 3. Добавить тертый сыр, зелень, соль, перец и тщательно перемешать. 4. Разогреть сковороду, смазать маслом. 5. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить. 6. Жарить блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 7. Подавать горячими с кислым молоком, сметаной или вашим любимым соусом. Царские Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 1 столовая ложка сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки сливочного масла Для начинки: икра сметана мед варенье Приготовление: 1. В миске смешайте яйца, молоко, муку, сахар и соль. Хорошо размешайте тесто до однородной консистенции. 2. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. 3. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности. 4. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны. 5. Повторите процесс с оставшимся тестом. 6. Сервируйте блины с икрой, сметаной, медом или вареньем. Тонкие Ингредиенты: 2 яйца 2 стакана молока 1/2 стакана муки 2 столовые ложки сахара 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. В миске соедините яйца, молоко, муку, сахар и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты до однородного состояния. 2. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. 3. Разогрейте сковороду и смажьте ее немного маслом. 4. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. 5. Жарьте блинчик с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните и жарьте с другой стороны. 6. Повторите процесс с оставшимся тестом. 7. Сервируйте тонкие блинчики с любимой начинкой: медом, вареньем, сгущенным молоком, ягодами или фруктами. Панкейки Ингредиенты: 1-1/2 стакана муки 2 столовые ложки сахара 2 чайные ложки разрыхлителя (пекарского порошка) 1/2 чайной ложки соли 1-1/4 стакана молока 1 яйцо 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. 2. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте. 3. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, мешая до однородной консистенции. Не перетирайте тесто, оставляйте его немного комковатым. 4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. 5. Вылейте порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности. 6. Готовьте панкейки до появления пузырьков на поверхности, затем переверните и жарьте до золотистого цвета. 7. Повторите процесс с оставшимся тестом. 8. Подавайте панкейки с медом, сиропом, свежими фруктами или любой другой начинкой по вашему выбору. Фото: FreepikНа дрожжах Ингредиенты: 1 стакан теплого молока 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 1 яйцо 1 стакан муки 1/2 чайной ложки соли 2 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. В миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и сахар. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут. 2. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. 3. Постепенно добавьте муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. 4. Добавьте соль и растительное масло, тесто должно быть густым и однородным. 5. Накройте миску теста полотенцем и оставьте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. 6. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. 7. Вылейте ложку теста на сковороду и распределите по всей поверхности. 8. Жарьте блин с одной стороны до появления пузырьков, затем переверните и доготовьте с другой стороны. 9. Повторите процесс с оставшимся тестом. 10. Подавайте блины с вашей любимой начинкой – икрой, медом, вареньем, сметаной или другими приправами. Сдобные Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 3 столовые ложки сахара 1 чайная ложка разрыхлителя (пекарского порошка) 1/2 чайной ложки соли 3 столовые ложки растительного масла Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте молоко и продолжайте взбивать. 3. Постепенно всыпте муку, разрыхлитель и соль, продолжая взбивать, чтобы избежать комков. 4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте тесто. 5. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. 6. Вылейте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности. 7. Жарьте сдобные блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и доготовьте с другой стороны. 8. Повторите процесс с оставшимся тестом. 9. Подавайте сдобные блины со сгущенным молоком, вареньем, свежими фруктами или любой другой начинкой по вашему вкусу. Со шпинатом Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан молока 1 стакан муки 100 г шпината 1 чесночный зубок 1 столовая ложка растительного масла соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Взбейте яйца в миске, добавьте молоко и муку. Хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто. 2. Вымойте шпинат, обсушите и измельчите. 3. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на нем. 4. Добавьте шпинат к чесноку и обжарьте все вместе до мягкости шпината. 5. Добавьте обжаренный шпинат к тесту, хорошо перемешайте. 6. Разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. 7. Вылейте небольшое количество теста с шпинатом на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности. 8. Жарьте блин со шпинатом с одной стороны, затем переверните и доготовьте с другой стороны. 9. Повторите процесс с оставшимся тестом. 10. Подавайте блины со шпинатом со сметаной, творогом или вашими любимыми помазками. Фото: Imykola на FreepikНа свекле Ингредиенты: 1 крупная свекла 1 яйцо 1 чашка муки 1/2 чашки молока соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Сначала необходимо очистить и натереть свеклу на крупной терке. 2. В глубокой миске смешать тертую свеклу, яйцо, муку, молоко, соль, перец и специи. 3. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. 4. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 5. Жарить блины на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. 6. Подавать горячими с сметаной или соусом на ваш вкус. На пиве Ингредиенты: 1 яйцо 1 чашка пшеничной муки 1 чашка пива 1 ст.л. растительного масла соль и сахар по вкусу Приготовление: 1. В миске взбить яйцо. 2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. 3. Затем добавить пиво, растительное масло, соль и сахар, хорошо перемешать до получения однородного теста без комков. 4. Разогреть сковороду и смазать ее маслом. 5. Вылить тесто на сковороду и равномерно распределить по всей поверхности. 6. Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. 7. Подавать горячими с различными начинками или соусами по вашему выбору. Ранее мы рассказывали, какие традиции и обычаи принято соблюдать на Масленицу.