пришлите новость

WhatsApp Telegram

Жителей Башкирии призвали чаще есть яйца для здоровья

22:40, 07 февраля 2024

Как оказалось, яйца защищают печень и еще один важный орган

Жителей Башкирии призвали чаще есть яйца для здоровья
Фото: Пруфы.рф

Итальянские ученые провели исследование, которое развенчивает старые предубеждения о вреде яиц для сердечно-сосудистой системы и органов пищеварения. В ходе исследования было выяснено, что яйца на самом деле оказывают положительное влияние на состояние печени и на гипертоников. Эти результаты были опубликованы в журнале "Nutrients". Они открывают новые перспективы в понимании роли яиц в рационе человека, особенно для людей старше 60 лет, страдающих гипертонией и стеатозом печени.

Они изучили влияние яиц на здоровье людей с метаболическим синдромом, включающим ожирение, диабет второго типа, гипертонию и атеросклероз. Основной целью было определить, как употребление яиц влияет на пожилых людей с высоким уровнем холестерина. Было выявлено, что регулярное употребление яиц может снизить риск развития артериальной гипертонии и стеатоза печени, что является важным для данной категории населения.

Яйца обладают высокой питательной ценностью, включая высококачественный белок, ненасыщенные жирные кислоты, аргинин, каротиноиды, минералы и витамины. Кроме того, употребление яиц может способствовать нормализации уровня холестерина путем снижения его синтеза в печени.

Важно отметить, что исследователи рекомендуют комбинировать употребление яиц с овощами. Это не только усиливает полезное воздействие яиц, но и соответствует принципам средиземноморской диеты, которая известна своими благотворными эффектами на здоровье. Такой подход к питанию способствует обогащению организма полезными веществами и помогает укрепить здоровье сердца и сосудов.

Исследование опровергает распространенные мифы о вреде яиц и подчеркивает, что умеренное употребление яиц в сочетании с овощами является важным фактором поддержания и улучшения здоровья, особенно для пожилых людей и тех, кто имеет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее мы писали, что некоторые продукты не рекомендуется употреблять натощак, а некоторые популярные завтраки могут иметь отрицательное влияние на здоровье. Так, мучные изделия и сладости являются вредными, если употреблять их на голодный желудок.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное