пришлите новость

WhatsApp Telegram

Последствий не избежать: уфимцам раскрыли тайну популярного напитка

20:40, 07 февраля 2024

Этот напиток чаще всего приводит к раку желудка

Последствий не избежать: уфимцам раскрыли тайну популярного напитка
Фото: Пруфы.рф

Врач Александр Умнов отметил опасную связь между употреблением водки и развитием рака. Об этом сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что этанол оказывает отрицательное влияние на головной мозг, смягчая его ткани и препятствуя нормальному всасыванию витаминов группы В. Это может стать причиной развития слабоумия.

По его словам, употребление крепких алкогольных напитков также может быть связано с возникновением рака внутренних органов. К примеру, водка, являясь канцерогеном, способна вызывать мутации в клетках, особенно в тех тканях, которые наиболее часто контактируют с этой жидкостью. Так, употребление этого напитка увеличивает риск развития рака органов желудочно-кишечного тракта, включая желудок, поджелудочную железу, печень, пищевод и другие.

Умнов отметил, что алкогольная зависимость связана с изменениями в гормональном фоне, что повышает риск развития рака половых органов. Эти выводы опираются на десятилетия медицинских исследований.

Ранее мы писали, что некоторые продукты не рекомендуется употреблять натощак, а некоторые популярные завтраки могут иметь отрицательное влияние на здоровье. К примеру, мучные изделия и сладости являются вредными, если употреблять их на голодный желудок.

Употребление хлебобулочных изделий и других простых углеводов натощак может вызывать проблемы со здоровьем. Это связано с быстрым повышением уровня сахара в крови и интенсивным выбросом инсулина.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное