Терапевт Екатерина Ладыгина рассказала россиянам, как некоторые продукты могут помочь предотвратить опасные заболевания. Недавние исследования подтверждают, что гранат является настоящей кладезью витаминов и полезных микроэлементов. В частности, уролитин А, содержащийся в гранате, оказывает благотворное влияние на здоровье костей и суставов. Более того, антиоксиданты, содержащиеся в этом фрукте, помогают снизить воспаление и предотвратить развитие рака. Употребление в пищу граната способно снизить риск нескольких возрастных заболеваний, включая рак. Он также защищает печень от токсического воздействия и способствует замедлению старения мозга, подтвердили ученые. Однако стоит быть внимательными людям с чувствительной слизистой оболочкой желудка и кишечника. Им стоит разбавлять гранатовый сок водой. При наличии аллергии рекомендуется проконсультироваться с врачом. Также при выборе сока стоит обратить внимание на его состав. Важно, чтобы в нем не было добавленного сахара, красителей и искусственных ароматизаторов, сообщает «Лента.ру». Специалисты Роскачества обнаружили сальмонеллы и листерии в фарше. «Правило трех секунд». Врач-терапевт рассказал, можно ли поднимать еду с пола.