Куриные яйца — привычная и доступная пища, которая входит в рацион любого человека. Из них можно приготовить множество блюд или использовать для быстрого перекуса. Они содержат немало полезных микроэлементов, однако при регулярном употреблении они могут навредить организму. О проблемах со здоровьем, возникающих из-за употребления яиц, изданию NEWS.ru рассказал врач-хирург, преподаватель Государственного университета просвещения Александр Умнов. Чем же так опасны куриные яйца? Эксперт объясняет, что вред может нанести холестерин, содержащийся в желтке. При чрезмерном употреблении яиц в пищу гипертоники и люди с атеросклеротической болезнью рискуют допустить развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, опасность кроется в плохо приготовленных яйцах. При недостаточной термической обработке возрастает риск заразиться сальмонеллезом. Опасность представляет и использование при жарке яиц дешевого подсолнечного масла. Вместе с беконом или колбасой такое блюдо может сильно повлиять на уровень холестерина в организме. А при чрезмерном солении блюда повышается давление, добавил Александр Умнов. Завтрак — необходимая часть дневного рациона любого человека, которую врачи советуют не пропускать. О том, чем категорически нельзя завтракать, что произойдет, если перекусывать быстрыми углеводами, и почему утром нет аппетита и что с этим можно сделать, рассказала нутрициолог. В красной икре восьми российских производителей нашли кишечную палочку. «Возвращаемся в рынок СССР»: эксперт высказался, почему в магазинах появляются пустые полки и очереди.