Врач-диетолог Татьяна Залетова предупредила, что при проблемах с поджелудочной железой, шампанское и игристое вино являются наименее благоприятными напитками для здоровья. В таких случаях рекомендуется выбирать вино или крепкий алкоголь. Об этом сообщает РИА Новости. Газированные алкогольные напитки, особенно те, которые потребляются холодными, могут быть вредными для здоровья из-за спазмов протоков пищеварительных желез. Такие напитки могут вызывать ухудшение оттока желчи и поджелудочного сока, особенно при употреблении жирной пищи. По словам Залетовой, в новогоднюю ночь употребление холодного газированного алкоголя может негативно повлиять на состояние поджелудочной железы и желчного пузыря. Из-за газации и холода возникают спазмы протоков пищеварительных желез, что может привести к ухудшению оттока желчи и поджелудочного сока, особенно при употреблении жирной пищи. Поэтому в случае таких заболеваний рекомендуется отдать предпочтение вину или крепким алкогольным напиткам. Смешивание алкоголя со сладкими газировками или соками, согласно эксперту, также не рекомендуется. Чтобы свести к минимуму возможные негативные последствия утреннего похмелья, стоит придерживаться одного алкогольного напитка в течение всего вечера и избегать его смену. Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору качественного майонеза