пришлите новость

Жители Башкирии начали поступать в больницы с обморожением

16:37, 09 декабря 2023

Один из пострадавших сейчас в реанимации

Жители Башкирии начали поступать в больницы с обморожением
Фото: Пруфы.рф

Жители Башкирии начали поступать в больницы с обморожением. Один из таких случаев зафиксирован в Татышлинском районе. Прохожие заметили мужчину на улице, он не двигался. Поэтому они вызвали скорую помощь.  Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РБ.

Врачи в больнице диагностировали обморожение 2-3 степени. Площадь поражённого тела - до 70%. Пациент был незамедлительно госпитализирован в реанимационное отделение. Еще один случай был в городской больнице №21 в Уфе. Благо тут случай не тяжелый, пациент будет наблюдать амбулаторно.

Отметим, что в Башкирии пришли крепкие морозы. Так, в субботу, 9 декабря, в термометр показывал днем около -34°, а ночью до -37°. Синоптики предупреждают, что крепкие морозы продержатся вплоть до четверга, 14 декабря. Управление гражданской защиты Уфы опубликовало правила, которые позволят не замерзнуть и не получить обморожение даже в самый лютый мороз. Кроме того, ведомство предупреждает, что в сильные морозы увеличивается риск пожаров, различных чрезвычайных ситуаций и дорожно-транспортных происшествий.

Так, необходимо быть предельно острожными при использовании электрических обогревателей или печей. А кроме того, воздержаться от дальних поездок, или же взять с собой дополнительно теплые вещи.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное