пришлите новость

«Лучезарный был человек»: в зоне СВО погиб уроженец Баймакского района

15:18, 08 декабря 2023

Ему было 22 года

«Лучезарный был человек»: в зоне СВО погиб уроженец Баймакского района
фото: ВК «АСП Сибайский сельсовет»

В ходе проведения СВО погиб командир медицинского взвода 22 – летний Руслан Ахметкужин. Траурная церемония прощания прошла вчера, 7 декабря, в родном селе военного Старый Сибай. Об этом сообщила администрация муниципалитета.

Ахметкужин учился в школе №1 Сибая, а в дальнейшем окончил Сургутский политехнический колледж. Во время учебы занимался спортом, на соревнованиях получал призовые места.

Судя по странице родственников в соцсети «ВКонтакте», летом 2023 года у него была помолвка с невестой по мусульманским обычаям – никах. Позже, в октябре, он отправился на СВО.

Известно, что 23-летний боец пропал в зоне Авдеевского направления. Четвертого ноября он пошел на задание и перестал выходить на связь. Четвертого декабря его родственники в соцсетях выкладывали ориентировки с поисками.

– Выражаем слова благодарности матери Наркас Айнулловне и бабушке Гарифе Кунаккужовне за воспитание храброго и преданного своей Родине Героя, – пишет администрация села. 

– Такой светлый и лучезарный был человек, – написала в комментариях Эльвина Леонтьева.

  • Напомним, накануне, 7 декабря в РКБ имени Куватова состоялась церемония прощания с хирургом Михаилом Каменевым, который погиб в ходе СВО. Указом Президента РФ Владимира Путина его посмертно наградили орденом Мужества. А указом главы РБ Радия Хабирова – орденом Шаймуратова.

Редакция Пруфы.рф выражает искренние соболезнования родным и близким Руслана Ахметкужина.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное