пришлите новость

В Башкирии завершили программу по расселению из аварийного жилья

15:17, 08 декабря 2023

Минстрой заявил, что успешно выполнил все обязательства

В Башкирии завершили программу по расселению из аварийного жилья
Фото: Минстрой РБ

В Башкирии завершили действующую программу по расселению жильцов аварийных домов на 2019-2024 годы. Об этом сообщила пресс-служба Минстроя республики.

Как сообщило министерство, данная программа была реализована в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и Башкирия решила досрочно завершить ее. По словам Минстроя, республика успешно выполнила все обязательства по программе, которая была рассчитана до 2025 года.

– В рамках программы расселено 60,9 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. Из 210 аварийных многоквартирных домов переселено 4,8 тысячи граждан. Всего в рамках реализации нацпроекта на территории республики расселено 105,2 тысячи квадратных метров непригодного для проживания жилья, а 8,4 тысячи граждан получили новые квартиры, – передает пресс-служба слова исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры РБ Владислава Сидоркина.

Напоминаем, что данная программа по переселению граждан была утверждена 23 апреля 2019 года правительством Башкирии. Само расселение направлено на улучшение жилищных условий жителей и повышение комфорта и безопасности их проживания.

Отмечается, что в настоящее время в республике планируется сформировать новую программу на 2024-2030 годы. Это позволит расселить еще около 15 тысяч человек из 580 аварийных домов, признанных таковыми с 1 января 2017 по 1 января 2022 года.

  • «20 лет ада»: уфимцам «не дают» переехать из дома, где жить нельзя.

  • Из теплой квартиры в аварийный дом: в Казани приставы требуют выселить на улицу 90-летнюю бабушку.

  • Стало известно, кто в Уфе снесет аварийную девятиэтажку с трещинами, появившимися из-за карстовых провалов.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное