пришлите новость

Минфин РФ упростит продажу ювелирных изделий перед Новым годом

14:14, 08 декабря 2023

Россиянам станет легче покупать ювелирные украшения

Минфин РФ упростит продажу ювелирных изделий перед Новым годом
freepik.com

По данным Минфин РФ, требования к срокам проведения обязательной инвентаризации будут изменены. Об этом сообщает издание «Известия». 

В настоящее время данная процедура проводится ежегодно 1 января. В предлагаемом документе отмечается, что компании смогут самостоятельно организовывать проведение инвентаризации, но не реже одного раза в год.

Отметим, что установленные сроки проведения обязательной инвентаризации вызывают трудности для участников рынка, особенно в период повышенной торговой активности, включая внешние рынки драгоценных металлов и камней.

Как сообщили в комитете ТПП РФ по драгоценным металлам и камням, обязательная инвентаризация, проводимая 1 января каждого года, приводит к остановке производственных процессов, закрытию предприятий и магазинов в период новогодних праздников. Также в комитете добавили, что несмотря на некоторое послабление, административная нагрузка в этой сфере остается высокой. 

Напомним, что в ноябре текущего года был принят законопроект о кратном увеличении уголовных штрафов за незаконный оборот драгоценных металлов и камней.

  • В РФ б/у автомобили могут упасть в цене из-за нововведения.

  • В России доработали поправки о борьбе с «эффектом кенгуру».

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное