пришлите новость

В России сократили производство водки

13:56, 08 декабря 2023

Однако в ноябре произошел рост производства алкогольных напитков по всей России

В России сократили производство водки
freepik.com

Российские производители алкоголя за 11 месяцев 2023 года сократили производство водки на 4,7% или 71,9 млн декалитров по сравнению с предыдущим годом. Но  в ноябре текущего года производство водки выросло на 3% и составило 8,7 млн декалитров. Об этом сообщает Росалкогольтабакконтроль.

В ведомстве отметили, что в 2022 году наблюдались разнонаправленные тенденции в алкогольном рынке, связанные с сокращением экспорта, переводом объемов на внутренний рынок и импортозамещением. 

Отметим, что в настоящее время рынок алкоголя возвращается к уровню 2021 года. Согласно данным за текущий год, общее производство спиртных напитков составило 99,98 млн декалитров. Этот показатель снизился на 3,4% по сравнению с прошлым годом.

В России производство спиртных напитков за текущий год увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, когда было произведено 94,4 млн декалитров. 

В ноябре в годовом выражении производство спиртных напитков выросло на 2% и составило 12,1 млн декалитров. Данный уровень был ниже, чем уровень производства в ноябре 2021 года, который составил 12,2 млн декалитров.

  • В России ожидают значительное повышение цен на овощи.

  • В Башкирии подскочили цены на молоко, хлеб, мясо.

  • В России могут вырасти цены на водку и коньяк.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное