пришлите новость

В Уфе оценили готовность многострадального «Восточного выезда»

21:42, 28 ноября 2023

Глава Минтранса РБ посетил объект

В Уфе оценили готовность многострадального «Восточного выезда»
Фото: Минтранс РБ

Министр транспорта Башкирии Александр Клебанов оценил ход строительства многострадального «Восточного выезда». Как выяснилось, техническая готовность достигла более 80%. Ранее глава РБ Радий Хабиров говорил, что объект может быть сдан в январе или феврале наступающего года. По словам Клебанова, полное завершение работ будет в 2024 году.

Строительство «Восточного выезда» имеет большое значение для развития транспортно-логистического потенциала республики, развития агломерации Уфы на территории Зауфимья, создания современной транспортной инфраструктуры, новых рабочих мест и благоприятного инвестиционного климата, – написал он в социальных сетях.

Отметим, что строительство Восточного выезда из Уфы – «большая стройка» Хабирова. Дорогу планируется преподнести в подарок городу на 450-летие. Еще с самого момента «разморозки» объект сопровождается скандалами и вызывает опасения многих экспертов. Так, ранее мы писали, что стоимость объекта составляет 33 млрд рублей, 24 из которых – федеральные деньги.

Еще 9 предоставил концессионер, банк «ВТБ», по соглашению с которым республика должна будет платить за это по 2 млрд рублей в год в течение 25 лет. Из-за этого обстоятельства проезд будет платным для водителей, которые недоумевают, зачем нужна платная дорога, когда есть бесплатная объездная? Но и при таких условиях не все идет гладко.

Ранее стройку посещал вице-президент «ВТБ» Юрий Молчанов, как предполагают эксперты, чтобы оценить проблемный объект, который он финансирует. Мало того – выяснилось, что подрядчик строительства моста «Лимакмаращавтодороги» задолжал миллионы рублей фирме, связанной со структурами бизнесмена Романа Абрамовича. И, как вишенка на торте – уголовное дело, возбужденное по факту смерти человека на этом объекте.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное