пришлите новость

Мед из Башкирии полетел на Международную космическую станцию

19:23, 28 ноября 2023

Космонавтам передали 40 килограмм продукции

Мед из Башкирии полетел на Международную космическую станцию
Фото: правительства Республики Башкортостан

Сорок килограмм башкирского меда передали российским космонавтам со стенда республики на выставке-форуме «Россия». Мероприятие прошло в рамках недели сельскохозяйственного региона «Башкортостан аграрный». Оно будет идти до 2 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе правительства РБ.

Бирюлевский экспериментальный завод пищевых концентратов и башкирская компания «Башкирский мед» договорились о передачи партии качественного меда для космонавтов. Так, было передано 40 килограмм меда. В ближайшее время мед будет расфасован и отправлен на грузовом корабле на международную космическую станцию.

По информации пресс-службы, Башкирия больше 20 лет отправляет мед космонавтам. В текущем году в республике произвели примерно 6,5 тысячи тонн меда. А по Башкирии насчитываются около 300 тысяч пчелосемей.

Ранее мы писали, что Россельхознадзор Башкирии проконтролировал процесс экспорта 20,4 т натурального меда в Литовскую республику. В текущем году это уже четвертая поставка меда в Европейские страны. Так, в Польшу и Литву было передано 81,6 т продукции. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашем прошлом материале.

  • «Зерно в Африку или Японию отправляют»: эксперт о том, выгодно ли продавать тонны лежалого зерна с полей Башкирии.

  • В Минсельхозе заявили, что хранение зерна в полях является традиционным способом. А в министерстве ситуация находится под контролем.

  • «Врагам отправляем»: жители Башкирии раскритиковали решение отправить мед в страну НАТО.

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное