пришлите новость

Путин разрешил «Уфаоргсинтезу» и «Башнефти» не раскрывать информацию о себе

09:41, 28 ноября 2023

Президент подписал соответствующий указ

Путин разрешил «Уфаоргсинтезу» и «Башнефти» не раскрывать информацию о себе
kremlin.ru

Президент России Владимир Путин утвердил список компаний, которые сами смогут определить состав и объём информации для раскрытия. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

В перечень входит 46 российских хозяйственных обществ, в том числе ПАО «Акционерная компания «Башнефть» и ПАО «Уфаоргсинтез».

В указе значится, что такие меры приняты в ответ на «недружественные и противоречащие международному праву действия Соединённых Штатов Америки и примкнувших к ним иностранных государств и международных организаций», так как публикация сведений может привести к ограничениям в отношении компаний и конкретных лиц.

Документ распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2023 года.

Ранее на заседании «Промышленники и предприниматели – пути взаимодействия», которое прошло в Уфе на полях Российского промышленного форума, глава минпрома Башкирии Александр Шельдяев заявил, что санкции благоприятно воздействовали на бизнес. По словам министра, благодаря санкционному давлению, крупный бизнес стал закупаться внутри республики, а это загрузило малые и средние предприятия республики заказами. Александр Шельдяев напомнил, что ранее они обращались к крупному бизнесу, но получали отказ, так как у предприятий были гарантии, технологии и Запад.

  • Минфин предупредил о последствиях введения санкций на российские алмазы.

  • Россию хотят отключить от международной авиационной доменной зоны.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное