пришлите новость

На Ближнем Востоке освобождён гражданин России, бывший в заложниках

09:55, 27 ноября 2023

Об этом сообщила представитель МИД страны Мария Захарова

На Ближнем Востоке освобождён гражданин России, бывший в заложниках
МИД России

Усилия, предпринятые российскими дипломатами в контактах с ХАМАС относительно освобождения заложников, дают результаты. Накануне был освобождён и передан Красному кресту обладатель российского паспорта. Об этом в своем телеграм-канале сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она отметила, что, как только это будет возможно, российские дипломаты посетят его, и подчеркнула, что это освобождение произошло вне списка об обмене.

«Речь идёт о прямых договорённостях между российскими представителями и ХАМАС. Эта работа будет продолжена», — подытожила Захарова.

Напомним, 24 ноября вступило в силу соглашение о прекращении огня между палестинским движением ХАМАС и Израилем, которое было заключено 22 ноября. Соглашение делится на два этапа. В ходе первого огонь будет прекращен на четыре дня и за это время ХАМАС освободит 50 заложников, а Израиль – 150. На втором этапе будут отпущены ещё до 150 человек, но только если палестинская группировка отпустит 50 заложников. Стороны договорились, что за каждые 10 заложников режим прекращения огня будет продлеваться на сутки, но максимальное время действия перемирия – не более 10 дней. Сделка между сторонами начнется с момента передачи первой группы заложников.

  • ЦАХАЛ продолжит боевые действия против ХАМАСа после перемирия.

  • Путин назвал святой обязанностью помощь гражданам РФ из сектора Газа.

  • В Башкирии разместят беженцев из Палестины.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное