пришлите новость

В России предложили создать интересную должность

08:09, 24 ноября 2023

В Госдуме хотят ввести должность омбудсмена животных

В России предложили создать интересную должность
medialibrary

Депутаты Государственной думы высказали предложение о создании новой должности в России, которая будет заниматься защитой прав животных. Информация об этом появилась в публикации «Парламентской газеты».

Один из авторов законопроекта, депутат Ярослав Нилов, отметил, что предложение о создании должности уполномоченного по правам животных не является новаторским в законе. Причина инициативы заключается в том, что общественный контроль позволяет эффективнее и быстрее решать проблемы в этой сфере.

В свою очередь Алексей Диденко, также являющийся соавтором законопроекта, отмечает, что нынешняя система проявляет неэффективность из-за отсутствия межведомственного взаимодействия. По его мнению, для эффективного решения проблемы в этой сфере необходим публичный институт, а не исключительно правовой. В таком случае, считает Диденко, работа уполномоченного по правам животных будет более продуктивной.

Законодатели также подчеркнули, что уполномоченный будет иметь возможность активно участвовать в процессе разработки законопроектов и других нормативных документов. В случае принятия законопроекта, в каждой общественной палате будет создана должность омбудсмена по вопросам животных.

  • В Татарстане опасаются исключения татарского языка из коммерческой сферы.

  • В России не поддержали запрет продажи жидкостей для вейпов.

  • В Госдуме попросили ввести психологическое тестирование при оформлении кредитов.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное