пришлите новость

Стало известно, за что школьника могут оставить на второй год

17:39, 23 ноября 2023

В числе причин: если у студента есть задолженность по учебным предметам, которую ему не удалось закрыть в течение года

Стало известно, за что школьника могут оставить на второй год
medialibrary

Родители детей, сталкивающихся с проблемами в учебе или поведении, испытывают опасения, что их детей могут оставить на второй год. Возникает вопрос, есть ли основания для этих опасений. Действительно, для того чтобы школьника оставили на второй год, должно быть соблюдено одно из условий. Об этом пишут«Известия».

Из соответствующей статьи федерального закона № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» можно выделить три показателя, при наличии которых ребенок может быть оставлен на второй год. Важно отметить, что все перечисленные показатели имеют законное основание. Исключая переходные классы в четвертом, девятом и одиннадцатом классах, ребенка не могут оставить на второй год без согласия его родителей. 

В контексте перечисленных классов (четвертый, девятый и одиннадцатый), в случае несоответствия школьника требованиям программы, возможно принятие решения об отправке ребенка на повторное обучение, даже без согласия семьи. 

Кроме плохих оценок, академическая задолженность также может включать пропуск большого количества занятий. Однако, в случае наличия академической задолженности, школа не сразу переведет ребенка на второй год обучения. Вместо этого предоставляется время для восстановления и выполнения всех заданий.

Второгодники могут негативно сказываться на рейтинге школы, поэтому школа заинтересована в том, чтобы ученики успевали по программе. Если ребенок не успевает за школьной программой, ему может быть предложен индивидуальный план обучения или возможность получать образование в домашних условиях.

Если ученик получает неудовлетворительные оценки, это может стать проблемой и для родителей, и для детей. Даже две двойки в четверти и одна за год могут вызвать беспокойство, поскольку это сигнал о возможных проблемах с учебными успехами.

  • Нейросеть будет помогать с уборкой улиц от снега в Казани

  • В Татарстане опасаются исключения татарского языка из коммерческой сферы

  • Россиянам рассказали, переведут ли школы на дистант из-за ковида

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное