пришлите новость

В Уфе запустили снегоплавильный пункт на Сагита Агиша

16:10, 23 ноября 2023

Это произошло сегодня

В Уфе запустили снегоплавильный пункт на Сагита Агиша
Администрация Уфы

Снегоплавильный пункт на улице Сагита Агиша запустили в Уфе 23 ноября. Об этом нам сообщили в пресс-службе мэрии города.

Отметим, что на снегоплавильню из бюджета города и республики было выделено 165 млн рублей. Построить её должны были к концу мая этого года. Однако мэр Уфы Ратмир Мавлиев пообещал, что объект будет запущен досрочно – в начале марта, но этого не случилось.

Участок для строительства на улице Сагита Агиша был выбран неслучайно. На этой территории имеются все инженерные сети, и она обладает транспортной доступностью и удобством подъезда техники для выгрузки снега. Против снегоплавильни выступили жильцы близлежащих домов, которые обеспокоились об экологии и своем здоровье. В ответ мэрия заявила, что пункт будет окружен санитарно-защитной зоной.

Строит снегоплавильный пункт ООО «Компания “Потенциал”». С УСРДИС компания заключила семь контрактов на миллиард рублей, с Администрацией Иглинского района – три контракта на 314 млн рублей, а с городской администрацией – шесть контрактов на 337 млн рублей.

Собственниками ООО «Компания “Потенциал”», согласно rusprofile.ru, являются Вадим Давлетшин и Татьяна Матросова, однако с 2015 по 2020 года фирма принадлежала на 100% депутату Горсовета Эдуарду Остапчуку. Злые языки связывают его с братом Каринэ Хабировой, Романом Бабояном.

  • Сегодня, 23 ноября, в Уфе прошёл снегопад. Власти города отчитались о ликвидации его последствий.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное