пришлите новость

Украинские чиновники переживают, что уехавшие на Запад граждане останутся там навсегда – СМИ

13:52, 23 ноября 2023

Всего в Европе сейчас находятся от 5 до 6 млн украинцев

Украинские чиновники переживают, что уехавшие на Запад граждане останутся там навсегда – СМИ
Телеграм-канал Владимира Зеленского

Украинские чиновники опасаются, что страна потеряла навсегда большое число людей, уехавших на Запад и нашедших там лучшую жизнь. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Financial Times.

По оценке издания, сейчас в Европе находятся от 5 до 6 млн украинцев.

Ране президент Украины Владимир Зеленский исключил возможность установить дружеские отношения или участвовать в переговорах с Россией, несмотря на сложности на поле боя. В то же время Москва заявляет, что готова к переговорам, в отличие от Киева.

Согласно заявлению президента, украинцы не доверяют намерениям России прекратить конфликт. Зеленский подчеркнул, что, хотя на поле боя трудно, это не означает, что Украина готова в данный момент устанавливать дружеские отношения или садиться за стол переговоров с Россией. Президент признал, что некоторые союзники Киева были озадачены отсутствием прогресса на фронте и сомневаются в том, сможет ли Украина вытеснить российские войска.

После этого в интервью телеканалу Fox News Зеленский выразил готовность встретиться с бывшим президентом США Дональдом Трампом и услышать его предложения относительно урегулирования конфликта на Украине. Отметим, что Владимир Зеленский не рассматривает как мирный план инициативу, основанную на признании Киевом Крыма и контроля России над Донбассом. Однако он согласился, что такое признание может помочь прекратить конфликт.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное