пришлите новость

«Вы до ЧП доиграетесь»: Жители Башкирии снова показали Хабирову страшные дороги

16:55, 24 ноября 2023

Страницы ЦУР РБ и главы региона пополнились новыми жалобами

«Вы до ЧП доиграетесь»: Жители Башкирии снова показали Хабирову страшные дороги
фото, размещенное на странице ВК Хабирова Ильдаром Файрушиным
Публикация Пруфы.рф про семь страшных дорог Башкирии, показанных Хабирову, оказалась одной из самых популярных на этой неделе. Мы решили продолжить тему, так как страница главы регулярно пополняется новыми жалобами на дороги. Как оказалось, жители республики оставляют комментарии не только на его странице, но и на странице ЦУР РБ, которой заведует пиарщица Хабирова - Елена Прочаковская. Она даже организовала брифинг по проблемным дорогам в Башкирии.

А мы тем временем публикуем еще 7 дорог, больше всего беспокоящих население на сегодняшний день.  

1 место. Болото-дорога

Страшная дорога прилетела из Илишевского района деревни Рсаево. Здесь достаточно посмотреть на фото, чтобы понять, насколько все плохо. Если ехать по этой дороге, можно не только застрять, но и в болоте утонуть.

– Вот по таким дорогам нам нужно передвигаться каждый день на работу. От дорог ничего не осталось, дорожники угробили все. А как же нам быть? Автобусы, такси не ездят. В райцентр добраться не на чем, – пишет Ильдар Файрушин. 

Ильдар Файрушин.jpg

В комментариях отписалась администрация района и сообщила, что на вопрос по поводу ремонта дороги ответит управление дорожного хозяйства РБ. Однако ответа до сих пор нет. Комментарий местного жителя был опубликован 18 ноября.

2 место. Колея грязи 

Вообще, складывается впечатление, что в каждом районе республики найдется дорога в ужасном состоянии, да не одна. Так, в северной части Башкирии – давняя проблема с дорогой, которая соединяет два района, Калтасинский и Янаульский. Дорога настолько ужасна, что люди уже не в первый раз обращаются к Хабирову.

– Мы снова пишем вам с беспокоящими нас вопросами. Дорога между деревнями Старый Варяш Янаульского района и Старояшево Калтасинского района – в ужасающем состоянии. Ездить на легковых автомобилях невозможно, после того как отсыпали свежим гравием. Частично возле деревни Старый Варяш положили щебень – и остановились на этом. Хотелось бы знать, будут ли и дальше отсыпать проблемный участок? – задает вопрос анонимный пользователь.




Ему ответила администрация Янаульского района.

– Из вышеперечисленных, к дорогам местного значения Янаульского района относится участок с. Старый Варяш - Актуганово. По состоянию на 18 ноября идёт отсыпка дороги гравием. Также отсыпят щебнем от начала села Старый Варяш до ул. Насибуллина. Дорогу ещё не приняли после ремонта. Подрядчик ИП Сахратов планирует завершить ремонт к 30 ноября. Остальные участки дороги (от перекрёстка с. Четырман до с. Старый Варяш) относятся к управлению дорожного хозяйства республики (УДХ).

УДХ же ответили, что ремонт участков дороги до Старояшево еще не завершили. Все этапы производства – под контролем.

Однако такие ответы не удовлетворили граждан.

– Уже отсыпали щебнем, а как с остальной частью дороги? Когда дальше будут отсыпать щебнем самые проблемные участки? Одним гравием проблема не решается, вся та же грязь и колея, – ответил автор фото и жалобы. Комментарий поддержали лайком 32 человека.

Одна девушка решила позвать главу Башкирии в Калтасинский район.

 – Ждем вас с рабочим визитом в нашу сторону! Сами все ощутите и увидите, – пишет Инна. Этот комментарий тоже поддержали 32 человека.

3 место. Дорога – склад грязи

Жительница Куюргазинского района написала о состоянии дороги в селе Айсуак на улице Садовая. По этой улице дети вынуждены ходить в школу.

– Пишу вам с Куюргазинского района, прямо крик души. На улице Садовая в селе Айсуак постелили красную глину, ходить невозможно. Писала нашему главе. И ноль эмоций. Как вот дети должны ходить в школу? Не у всех есть транспорт или деньги на такси. Дети пока идут до асфальта, становятся грязными. Прошу, примите меры. Ведь там живут и пенсионеры, и инвалид – к сожалению, не знаю точной группы, но знаю, что у него ноги больные, – пишет Гульнур Кудоярова-Ибрагимова.

Гульнур.jpg

Администрация района сообщила, что ответит позже.

4 место. Засекреченный склад грязи

Здесь же одна из жалоб прилетела из Калтасинского района.

– Не заедешь, дорога в ужасном состоянии, – пишет Динис Минликаев.

Особо расписывать он не стал, а просто прикрепил фото. Судя по всему, здесь проблема была решена. Потому что тут же ответили из администрации района – сообщили, что по дороге прошел грейдер. Можно посмотреть на фото "до" и "после".

MyCollages (12).jpg

5 место. Дорога «Ад»

Житель Бураевского района пожаловался на состояние дороги Бураево-Тепляки уже на странице ЦУР, где шла трансляция брифинга по проблемным дорогам Башкирии.

– Дорога стремительно превращается в ад. На мосту через Танып (на этой дороге тоже есть мост, внезапно) огромные ямы размером в полколеса. Нам рассказывают сказки о профилировании. Им, видимо, из Уфы видится так: прошёл грейдер – и дорога стала отличной. Не стала. Один грейдер не опускает скребок. Да даже там, где опускает, он просто гребет кучу грязи, и ничего не меняется в плане улучшения проезда. Когда это кончится? Сколько можно издеваться над нами? По этой дороге уже отказывается ехать даже скорая! Вы ж до ЧП доиграетесь, – пишет Егор Морозов.

ЦУР ответил, что ответ будет опубликован 21 ноября.

– Это уже не просто сообщение, это крик! Там НЕЛЬЗЯ ездить! Нам не нужна дежурная отписка, нам нужна дорога, – возмущен Егор.




Там же, на странице ЦУР, опубликована еще одна жалоба, уже на мост, в Благоварском районе. На прикрепленном фото видны ямы в асфальте.

6 место. Дырявый мост 

– Мост через реку Чермасан у села Тюркей Благоварского района. По трассе Хлебодаровка-Чекмагуш. В ужасном состоянии. Срочно нуждается в ремонте, – написала Ляйсан Нурмухаметова.

Девушке ответили из УДХ. Мол, на мосту по дороге Чишмы - Языково - Чекмагуш ориентировочно уже до конца ноября проведут повторный ямочный ремонт.

Ляйсан Нурмухаметова.jpg

7 место. Дорога-дуршлаг 

К слову, на брифинге от ЦУР, который вела Елена Прочаковская, и где обсуждались дорожные вопросы, было сказано, что дороги в республике постоянно обновляются. Однако не все с этим согласились.

– Дорожная сеть, говорите, обновляется? Приглашаю вас прогуляться по обновлённым дорогам в поселке Максимовка Калининского района Уфы. Только прихватите с собой болотные сапоги, – предложил Марсель Нургалиев.

Администрация района сообщила, что их ответ будет опубликован 21 ноября, однако возмущенный житель попросил не присылать ему «отписки».

– Мне не надо отвечать, я проживаю здесь. Каждый день вижу эти дороги. Свои отписки о том, что у службы по благоустройству нет материала, нет техники, что у администрации Калининского района нет финансов, что ремонт дорог поселка Максимовка не включен в план на 2023 год, что по мере возможности производится профилирование дорог, оставьте при себе! Мне уже надоело каждый день перечитывать одно и то же. Я ведь не к вам обратился, так что будьте добры не отвечать за другие министерства, и за других людей, – попросил Нургалиев.




  • Ранее жители Башкирии жаловались Радию Хабирову прямо на его странице ВК на состояние дороги Алатана-Цапаловка. Дорога связывает Стерлитамакский и Гафурийский районы Башкирии. Дорогу там полностью размыло от выпавших осадков, машины по колее не могут добраться до конечной точки своего маршрута.
  • Напомним, в республике уже в двух деревнях жители Зауралья сами ремонтируют свои дороги. Такой случай произошел в селе Большеабишево в Хайбуллинском районе. Жители села в рамках проекта «Айыҡауыл - 2023» (Трезвое село) самостоятельно отремонтировали дорогу.
  • Второй случай заметили в Бурзянском районе республики. Жители деревни Галиакберово собрались и заделали все ямы на дороге.

Уважаемые читатели, а вы как думаете, кому стоит жаловаться на состояние наших дорог? Правильно ли люди делают, что пишут именно главе Башкирии?

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное