Если человек уронил продукт на пол, а потом поднял его в течение трех секунд, то на него не смогут попасть бактерии за это время. Данное утверждение оказалось мифом. Андрей Кондрахин, врач-терапевт, опроверг его во время беседы с изданием «Лента.ру». Он считает, что «правило трех секунд» является сказкой, потому что люди обитают не в стерильной среде. А когда продукт падает на пол, случается воздействие одного предмета на другой. В качестве примера он привел ситуацию, когда предмет падает в грязь. За три секунды он будет испачкан. Так же и с едой. Человеческое зрение не может увидеть загрязнения на полу. Специалист уверен, что за три секунды продукт будет инфицирован. Кондрахин отметил, что продукты, которые находятся на столе, тоже загрязняются, поскольку в воздухе есть различные микроорганизмы. По его словам, когда их мало, человек не заражается, так как иммунная система справляется. Однако, если на столе оставить продукт, который нужно убрать в холодильник, то там могут начать размножаться болезнетворные растения. Впоследствии человек может заболеть. В большинстве случаев, когда человек поднимает продукты с пола, он может заразиться кишечной палочкой. Но также на еду могут попасть паразиты. Например, яйца гельминтов. В России зафиксирован рост заболеваемости COVID-19 Вакцины нет, смертность достигает 70%. Миру грозит новый смертельно опасный вирус. В Башкирии в 121 раз выросла заболеваемость смертельной болезнью среди детей.