пришлите новость

Напарники по делу «Башкиравтодора» отправятся за решетку до Нового года

21:47, 03 ноября 2023

Состоялся суд

Напарники по делу «Башкиравтодора» отправятся за решетку до Нового года
Фото: автомобили группы «КИВИ»

Директор Ирек Шарипов ООО «КИВИ» и его заместитель Ришат Самматов проведут в СИЗО до 31 декабря 2023 года. Такое решение принято судом по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее аналогичное решение вынес в отношении 38-летнего гендиректора АО «Башкиравтодор».

Напомним, что сотрудники ФСБ по Башкирии провели проверку и выявили причинение финансового вреда государству и хищение денег со стороны руководства АО «Башкиравтодор» и его подрядчика ООО «Киви». Выявлена мошенническая схема при реконструкции трассы-долгостроя «Бирск – Тастуба – Сатка» в Караидельском районе республики в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

УФСБ по Башкирии считает, что с 2021 по 2022 год подрядчик представлял накладные о перевозке, которые заказчик принимал без проверки, а оплата производилась по полной. В итоге произошло хищение бюджетных средств на более чем 91 млн рублей.

Также во время обыска силовиков на работе и в местах жительства у всех фигурантов дела изъяли документы, технику, предметы роскоши и 4,5 млн рублей, а также две машины Mercedes-Benz AMG G63 и 14 наручных часов дорогих брендов. В итоге против гендиректора «Башкиравтодора» и руководства подрядной «Киви» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ).



Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное