Почему нельзя раздавать кабачки – приметы и вкусные рецепты

12:05 19 октября 2023 Автор: Анна КУЗЬМИНА
Собран урожай, сделаны заготовки, а кабачки всё лежат и лежат, но есть несколько советов по приготовлению этого овоща

Фото: Freepik.com

В народе есть примета: если передавать свои кабачки другому хозяину – ждать беды. Поэтому многие огородники стараются сами переработать этот овощ. Мы собрали самые лучшие необычные рецепты приготовления кабачков, вариантов масса! Тут вам и пирог, и варенье, оладушки, кабачки под соевым соусом – лишь бы всё успеть съесть!

Пирог из кабачков

Ингредиенты: 

Приготовление: растопите масло, остудите его, затем просейте муку вместе с разрыхлителем. В отдельной миске соедините молоко, яйца, масло и посолите. Взбейте и засыпьте муку с разрыхлителем в смесь, еще раз перемешайте ингредиенты. Затем на мелкой терке натрите сыр, нарежьте петрушку и раздавите чеснок – всё это добавьте в тесто.

Нарежьте тонко кабачки кольцами, затем добавьте их в тесто, тщательно перемешайте. Далее постелите пергамент на форму – залейте массу с кабачками, распределите по периметру и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.

После приготовления перед подачей на стол остудите пирог. Приятного аппетита!

Оладушки

Ингредиенты:

 

Приготовление: натрите на крупной тёрке кабачок, затем нарежьте зелень. Смешайте яйцо, соль и специи, добавьте в массу натертый кабачок и зелень, добавьте муку и перемешайте тесто.

Жарьте как обычные оладушки, ложкой накладывая смесь на сковороду, смазанную оливковым маслом, до готовности.

Закуска из кабачков с чесноком под соевым соусом

Ингредиенты:

Приготовление: нарежьте кабачки кубиками, затем выложите их в разогретую сковороду с маслом и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте крахмал. Соль, сахар и соевый соус перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через терку или пресс, – и влейте массу в сковороду с кабачками. Тушите на слабом огне 4-5 минут постоянно помешивая. После приготовления посыпьте кабачки кунжутом, зеленью и паприкой. Приятного аппетита!

Крем-суп в микроволновке

Ингредиенты:

Приготовление: натрите кабачки на крупной терке, выложите в чашу, залейте водой, покрывая кабачки не до конца. Накройте крышкой и варите 5 минут в микроволновке при мощности 850. Готовые кабачки измельчите блендером, добавив щепотку соли, карри и сливки, перемешайте. Посыпьте укропом и сухариками готовый супчик. Приятного аппетита!

Кекс из кабачка

Ингредиенты:

Приготовление: кабачок натрите на средней тёрке, добавьте масло и сахар и цедру лимона, перемешайте, затем засыпьте ванилин и манную крупу. Ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте массу на 30 минут, чтобы манка набухла. Через полчаса добавьте в тесто муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте и выкладывайте в смазанную маслом формочку для кекса. Поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После приготовления дайте остыть и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Варенье мятное из кабачков

Ингредиенты:

Приготовление: промытые и сухие кабачки нарежьте мелкими кубиками и высыпьте в кастрюлю, засыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Кабачки дадут сок. Затем поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения, варите в течение 10-15 минут на слабом огне после закипания, постоянно мешайте. После приготовления оставьте варенье остужаться. После этого снова повторите варку. Затем снова остудите. С лимона снимите цедру, но предварительно ошпарьте его кипятком. Мякоть нарежьте кубиками. Всё это добавьте в остывшее варенье, перемешайте и снова доведите до кипения. Приступайте к мяте: листья свежей мяты измельчите в блендере, залейте 200 мл остывшего сиропа от варенья. Измельченную мяту добавьте в варенье. Перемешайте. Варите ещё 15 минут на небольшом огне. Варенье готово! Разливайте его горячим по стерильным банкам. Плотно закрутите банки крышками и переверните. Укутайте теплым полотенцем и оставьте до полного остывания.

И приятного чаепития!

Фото: ru.freepik.com