пришлите новость

Фракция «Единой России» усилилась в новом созыве Курултая Башкирии

11:19, 27 сентября 2023

Всего в новом созыве Госсобрания сформированы четыре фракции – те же самые, что и в прошлом.

Фракция «Единой России» усилилась в новом созыве Курултая Башкирии
Фото Пруфы.рф

Четыре фракции Госсобрания – Курултая Башкирии сохранились в новом созыве и провели первые заседания, рассказал Председатель Госсобрания Константин Толкачев.

Так, в структуре Курултая сформированы фракции «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». При этом у партий «Зеленые» и «Новые люди» в Госсобрании будет по одному представителю, которые были избраны по одномандатным округам.

– В Государственном Собрании седьмого созыва будет четыре фракции. Всего по результатам голосования в парламент прошли представители шести партий, но только четыре из них преодолели пятипроцентный барьер. <…> Расклад политических сил сохранился. Изменился численный состав фракций с усилением позиций «Единой России», – заявил Толкачев.

Уточняется, что руководителем фракции «Единой России» избран Салават Хусаинов, КПРФ – Юнир Кутлугужин, фракцию партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду» возглавил Владимир Нагорный, ЛДПР – Юрий Рудаков.

Напомним, ранее мы писали о том, что у председателей постоянных комитетов Госсобрания – Курултая Башкирии появятся первые заместители, которые будут работать на профессиональной основе и получать зарплату, как следует из поправок в закон «О Госсобрании – Курултае РБ». Подробнее читайте в предыдущем материале нашего издания.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное