пришлите новость

Депутат Госдумы выступил против изучения СВО в школах

16:10, 18 сентября 2023

По его мнению, этот исторический период еще не завершился

Депутат Госдумы выступил против изучения СВО в школах
фото: Пруфы.рф

Депутат Госдумы Олег Смолин в своем телеграм-канале выступил против изучения в образовательных учреждениях специальной военной операции на Украине.

По словам Смолина, оценить период истории России с 24 февраля 2022 года можно будет только после его завершения.

– До сих пор все попытки вписать в учебник истории самые последние события заканчивались неудачно. Всё зависит от того, когда начинается новый исторический период, если исторический период не завершён или только начался, то тогда, наверное, нужно его обозначить в учебнике истории и написать, что, когда период будет завершён, мы впишем это в исторические концепции. Потому что «сова Минервы вылетает к ночи», – написал Смолин.

Возможно, Смолин имел в виду фразу: «Сова Минервы вылетает в сумерки» – это фраза из Предисловия Гегеля к «Философии права». Гегель имел в виду, что философ приходит со своими обобщениями тогда, когда большинство общественных процессов уже осуществилось и даже успели устареть. 

  • Напомним, что в российских школах в программу ввели новый учебник по истории России за 11 класс, который охватывает период с 1945 года по сегодняшний день. В нем также есть параграф про проведению специальной военной операции на Украине. В главе 12 параграфа про СВО сообщается, что 24 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин объявил о начале СВО. Ее цели – защита Донбасса и упредительное обеспечение безопасности России.

  • В Башкирии участник СВО рассказал детям в школе, как он служил и проводил боевые будни.

  • В российских школах предложили ввести уроки по стрельбе и защите от биоугроз.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное