Андрей Назаров подвёл итоги своей работы на должности премьер-министра Башкирии, опубликовав пост в своем телеграм-канале.
– Четыре года назад по приглашению Радия Фаритовича я вернулся на работу в республику. Признаюсь, был взволнован предложением – это большая ответственность и персональный вызов, – написал Назаров.
По его словам, они столкнулись с трудностями, такими как перестройка внутренних процессов управления регионом и пандемия коронавируса.
– Работали день и ночь, выполняя поставленные Главой республики задачи, поэтому единогласная поддержка всех четырех фракций и шести партий Госсобрания при утверждении меня на должность премьер-министра в 2020 году, стала свидетельством оценки наших трудов в этот непростой период и придала сил для дальнейшей деятельности, – пишет Назаров.
Премьер-министр отметил, что за прошедший период при федеральной поддержке были отремонтированы 333 фельдшерско-акушерских пункта. Благодаря чему средняя продолжительность жизни превысила 73 года, в республике снизилась смертность населения. Было отреставрировано и построено 97 объектов культуры. В 140 школах проведен капитальный ремонт, поэтому 37 тысяч учеников учатся в комфортных условиях. В республике сформировали Евразийский НОЦ, который развивает высокотехнологичные и наукоемкие производства. По словам Назарова, научную базу признали лучшей в стране.
Как отмечает премьер-министр, осталось много задач, которые они планируют решить в дальнейшем. Это дефицит социальной инфраструктуры, проблемы с экологией, нерациональное использование природных ресурсов.
За последние 3 года объем вложений в регион вырос на 40%. Средняя зарплата выросла в 1,5 раза по сравнению с 2018 годом и превысила 50 тысяч рублей. По мнению Назарова – это свидетельствует об увеличении интереса к развитию экономики Башкирии.
– Наша сверхзадача, поставленная Главой республики Радием Хабировым – войти в топ-5 самых комфортных регионов России. Из ближайших целей нам необходимо выйти на среднюю зарплату в 54,4 тыс. рублей в месяц и обеспеченность жильем в 30 кв. м. на человека. Это выполнимая задача, которая станет платформой для повышения качества жизни в регионе, – заверил Назаров.
-
Напомним, премьер-министр РБ решил возвести на территории древнего памятника Уфы – Городище – Уфа II храм, однако жители республики требуют, чтобы на этом месте возвели музей истории башкирского народа и Уфы.
-
«Иконами изгоняли монголов и поляков»: Назаров поздравил жителей Башкирии с годовщиной Крещения Руси.
-