пришлите новость

В Башкирии жители дома услышали взрыв газа

21:56, 30 августа 2023

Люди эвакуировались

В Башкирии жители дома услышали взрыв газа
Фото МЧС по РБ

В Ишимбае вечером 30 августа жители двуподъездного многоквартирного дома на улице Советской услышали взрыв. Как пояснили в МЧС по Башкирии, произошел хлопок газа с последующим разрушением несущей стены.

В инциденте пострадал 51-летний мужчина. Его госпитализировали в больницу. Также досталось 91-летней женщине. Она отказалась от госпитализации после осмотра. До прибытия экстренных служб самостоятельно эвакуировались 10 человек. На месте организовано взаимодействие с заинтересованными министерствами и ведомствами.

Жители аварийного дома будут размещены в развернутом на базе гостиницы пункте временного размещения, – добавили в пресс-службе МЧС.

Тем временем, следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей) по факту произошедшего. 

Ранее мы писали, что вечером 7 августа текущего года произошел хлопок в цеху по производству поливинилхлорида на улице Технической, 32 в Стерлитамаке. Взрыв остаточного поливинилхлорида произошел во время работ. Известно, что пострадала женщина 52 лет и мужчина 51 года. Об этом вы можете прочитать в нашем прошлом материале.

  • В Башкирии на белорецкой трассе взорвался газопровод.
  • В годовщину железнодорожной катастрофы под Уфой очевидцы поделились своими страшными воспоминаниями.
  • В Башкирии действуют два очага лесных пожаров.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное