пришлите новость

В Уфе неизвестные украли айфонов на миллионы рублей

11:44, 25 августа 2023

Было совершено два ограбления

В Уфе неизвестные украли айфонов на миллионы рублей
Фото : Pxhere.com

Полиция ищет грабителей, которые выкрали 72 айфона на сумму 3 млн рублей и 500 тысяч наличных рублей. Это произошло в уфимском магазине техники Apple – «Торстор», об этом сообщает в своем телеграм-канале Mash Batash.

Злоумышленники в ночь на 22 августа ворвались в магазин через окно и вынесли сейфы с устройствами по карнизу. Камеры на тот момент были переведены в режим прямой трансляции, и из-за этого записей не осталось, пишет Mash Batash.

Однако в ту ночь трое уфимцев пытались выкрасть сейф из магазина на улице 50 лет СССР. Взломщики разбили стекло и побежали к стенду с техникой. Как пишет Mash Batash, пока двое разбирались с сейфом, третий открыл окно. Воры решили сдаться и забрали коробки со стенда. Коробки, к их сожалению, оказались пустыми.

Ранее мы писали, что в Стерлитамаке у мужчины украли нетбук. Мужчина сразу же обратился в полицию, однако в возбуждении дела те отказались. Кража была совершена в День Победы. Владельцу техники сообщили, что окно его машины разбил неизвестный. Вора не смутило, что его снимают на камеру и угрожают полицией. Но полиция отказалась от возбуждения дела. Дважды.

Напомним, что в Уфе 63-летняя женщина потеряла более 5 млн рублей. Она отдала эту сумму аферистам, которые начали ей звонить еще месяц назад. Мошенники убедили пенсионерку, что ее счет пытаются взломать. Для спасения средств нужно сходить в банк и оформить кредит.

  • В Башкирии именинника дважды ограбили и избили в его день рождения.

  • Потеряла карту, дети подобрали и потратили с нее деньги. Теперь на них возбуждено уголовное дело.

  • Возбуждено уголовное дело по поводу хищения 48 млн рублей со счетов Айрата Каримова.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное