пришлите новость

В ЛНР разыскивают троих добровольцев из Башкирии, подозреваемых в убийстве

15:54, 23 августа 2023

Ориентировки распространены на несколько областей

В ЛНР разыскивают троих добровольцев из Башкирии, подозреваемых в убийстве
Фото: телеграм-канал «Baza»

На территории ЛНР разыскивают троих бойцов из Башкирии, подозреваемых в убийстве. Как сообщает телеграм-канал Baza, в среду, 23 августа, полиция в поисках 33-летнего Ильнара Н., 25-летнего Айдара А. и 29-летнего Салавата Р.

Baza пишет, что они были сослуживцами, с одной артиллерийской батареи. На территорию Луганска они попали по контракту, который заключили в апреле текущего года. Сейчас их местоположение неизвестно. Ориентировки распростанили на несколько областей, включая Белгородскую, Воронежскую и Ростовскую.

Напомним, недавно мужчина-участник СВО, которого везли на судебно-психиатрический осмотр после оставления воинской части, сбежал и захватил Нагаевское шоссе. Ильдар был вооружен гранатой и требовал закрыть уголовное дело, которое было возбуждено в отношении него ранее.

Во время переговоров с полицией он потребовал встречи с главой Башкирии Радием Хабировым. К Нагаевскому шоссе, где находился вооруженный мужчина, отправился правительственный кортеж. Глава республики поговорил с добровольцем – после разговора тот сдался полиции.

Напомним, недавно мать Ильдара рассказала нашему изданию о том, что ее сын, уходя добровольцем в военный отряд, знал о своем смертельном диагнозе. Он намеренно отказался от инвалидности, когда врачи объявили приговор, — опасался, что останется без работы и приемлемого дохода. Он надеялся обеспечить будущее семьи, участвуя в вооруженном конфликте в Украине.

  • «Он нифига не псих». Брат добровольца с гранатой, который блокировал шоссе в Уфе, рассказал о причинах поступка.
Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное