пришлите новость

В Башкирии мошенники создали фейковый аккаунт министра здравоохранения

16:04, 21 августа 2023

Они вели переписку от его имени

В Башкирии мошенники создали фейковый аккаунт министра здравоохранения
Фото из telegram-канала Айрата Рахматуллина

Злоумышленники создали дублирующий аккаунт министра здравоохранения Республики Башкортостан Айрата Рахматуллина. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

Айрат Рахматуллин опубликовал в качестве доказательства скриншот. На снимке запечатлен ложный аккаунт с его фотографией. А ниже сообщение от кибермошенника.

– Здравствуйте. Как Вы? Как Ваши дела?

Министр здравоохранения призвал людей быть внимательными и бдительными, никому не сообщать номера банковских карт и пин-коды. Кроме того, он объяснил, что у него только один telegram-канал, в котором он выкладывает новости здравоохранения.

– Не вступайте в переписку, а лучше сразу блокируйте подозрительные аккаунты. Не дайте себя обмануть, – заключил Айрат Рахматуллин.

Ранее мы писали, что в 96% случаях люди, которые пострадали от кибермошенников, не обращаются в полицию. Злоумышленники же занимаются этим на постоянной основе, даже и оставляя многочисленные следы. Об этом вы можете прочитать в нашем прошлом материале.

  • Жительница Уфы после звонка потеряла квартиру и несколько миллионов рублей

  • На «Госуслугах» снова появилась возможность удалять профиль.

  • В Башкирии аферисты украли у женщины 60 тысяч рублей.

 

 

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное