пришлите новость

Жители Башкортостана «пересадили» Радия Хабирова в автобусы «НефАЗ»

07:00, 18 августа 2023

В опросе «Авто для главы» этот вид транспорта лидирует

Жители Башкортостана «пересадили» Радия Хабирова в автобусы «НефАЗ»
Пруфы.рф

После новости о том, что раис Татарстана Рустам Минниханов вручил своим чиновникам ключи от отечественных автомобилей Lada, мы ждали, что нечто подобное произойдет и у нас. Но, похоже, что чиновники Башкортостана продолжат ездить на автомобилях недружественных стран, не желая поддерживать отечественный автопром. И не стыдясь этого, несмотря на то, что президент России Владимир Путин сказал: чиновникам надо ездить на отечественных автомобилях.

А может быть, подумали мы, республиканские руководители пока просто не знают, на какое отечественное авто им пересесть. Или не сильно разбираются в широком и почти безграничном модельном ряде российских машин. Поэтому мы решили совместно с нашими читателями подсказать уважаемым нашим госслужащим во главе с Радием Хабировым, какое авто им более всего к лицу.

С этой целью мы запустили вполне репрезентативный опрос (сотни принявших участие), в наших социальных сетях – Telegram channel «Хапок» и группа «Пруфы» во «ВКонтакте» – и попросили читателей выбрать официальный автомобиль для главы Республики Башкортостан Радия Хабирова.

Подпишитесь, кто еще не!

Итак, в лидерах опроса «Хапка» не автомобиль, а… автобус «НефАЗ». В «Телеграме» этот способ передвижения по уфимским пробкам во время перекрытия дорог на время велопробегов главе посоветовал каждый пятый – 22%. В «ВК» за «НефАЗ» проголосовали 38%.

Видимо, в сердцах людей, прежде всего уфимцев, глубоко сидит затеянная Радием Фаритовичем в 2018 году транспортная реформа, которую по предполагаемому и ожидаемому достоинству оценил далеко не каждый. Люди в огромном количестве недовольны транспортной системой Уфы.

Это и переполненные автобусы в часы пик, и недостаток больших автобусов. И одна из самых главных причин: после 22:00 доехать до дома (в любую часть города) на автобусах «Башавтотранса» невозможно. При этом до т. н. транспортной реформы автобусы развозили пассажиров по Уфе до часу ночи и позднее. Теперь же люди требуют от главы республики самому и на своей… спине оценить прелести общественного транспорта.

Второе место за… «Окой». «ВКонтактеры» проголосовали за этот микроавтомобиль в доле 25%, «Тележансы» отдали 16%. Конечно, чувство юмора у избирателей изощренное, учитывая крупные габариты главы.

Интересно третье место, потому что оно вызывает подозрения. В «Телеграме» 15% (третье место) проголосовали за автомобиль Aurus. Это российский люксовый автомобиль, аналог чуть ли не Rolls Royse. На нем (нашем) ездит даже сам.

И складывается такое ощущение, что среди подписчиков нашего Телеграм-канала «Хапок» 15% – это работники администрации главы Башкортостана и госслужащие других министерств и ведомств. И все им дали разнарядку: во что бы то ни стало обеспечить нашему главе победу люксового автомобиля Aurus. Ну, негоже такому человеку в «Ладах», да «Оках» по столице разъезжать. И, тем более, не в «НефАЗах».

Третье место в «ВК» за автомобилем Lada Vesta. Кстати, если мы говорим о пересаживании на отечественное авто, наверное, надо и название на отечественном языке писать?

Как бы то ни было, в опросе, проведенном в ТГ, по 10% проголосовали за «Волгу» и «УАЗ», чуть меньше за «Москвич» – классический 412-й и новый китайский.

Хапок голосовалка.jpg

Любопытно почитать комментарии, там тоже были предложения. Там и велосипед предложили, и вертолет припомнили. И бэушный трамвай после Москвы. А еще повозку, запряженную подхалимами. Кто понял, тот поймет.

А вы бы на каком виде транспорта или на каком автомобиле хотели бы прокатиться в обществе главы Башкортостана Радия Хабирова?

ВК голосовалка.jpg

  • В автобусе "Башавтотранс" от духоты чуть не умер пассажир.
  • "Зато праздников пруд пруди": общественники возмутились нехватке общественного транспорта.
  • Три города Башкирии хотя объединить сетью общественного транспорта.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное