пришлите новость

«Две недели без газа, а они там хвастаются»: Мавлиева раскритиковали в интернете

10:45, 17 августа 2023

Мэр Уфы рассказал о благоустройстве двора, однако получил кучу жалоб в комментариях

«Две недели без газа, а они там хвастаются»: Мавлиева раскритиковали в интернете
Фотоколлаж
Мэр Уфы Ратмир Мавилиев рассказал о проделанной работе на улицах Степана Кувыкина, 14 и Рабкоров, 1, 3, 5, 5/1, 5/2. Он написал в своем телеграм-канале 16 августа, что с помощью жителей были открыты обновлённые дворы. Стало это всё доступно, благодаря программе «Башкирские дворики».

«Граффити, фигуры в единой концепции «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла. Ровные дорожки, парковочные места, спортивные и детские площадки. Безусловно, стало комфортно и безопасно. Поздравляю жильцов с долгожданным событием и прошу беречь», – написал мэр Уфы. 

Однако в комментариях под постом Мавлиева жители столицы начали жаловаться на свои дворы. Жалобы были самые разнообразные – от отсутствия газа в доме, до мусора во дворах, который никто не убирает. 

«А вот наш дворик на Вологодской, 81», – написала одна из подписчиц. 

09eea6c2-66c5-4d32-a6b0-15edeb3119c2.jpg

«А у нас всё хуже, уже две недели без газа жильцы, а они там хвастаются. Везде только обман и обещания, совести нет. Позор администрации города, пожилые люди голодают, а им наплевать», – написала Лилия. 

«Здравствуйте. Об автомобилях позаботились, но забыли о пешеходах. Ведь пересекать такие пешеходные дорожки не только некомфортно, но и небезопасно. Ведь пользуются и велосипеды, мамы с колясками. Пересечение ул. Нежинской и ул. Мира», – написала Инна.

72fabc6e-da42-4e14-9267-36af1fd3c264.jpg

«А у дома 13 по ул. Академика Королева во дворе ни ездить, ни ходить нельзя! В близлежащих дворах асфальт хороший, а этот двор будто заколдованный. Писала Мавлиеву, но в ответ получаю только отписки, что лимит закончился, и ссылки какие-то нерабочие».

«А это наш двор, Интернациональная, 133. Везде разбросан мусор, вонь стоит», – сообщил Артур. 

f11f0f90-5c4c-4b3d-bbd2-0a16adaa8992.jpg

«А что за новая-старая мода у автобусов – ехать после 21:00 «до Галле»? У нас жители не из центра – должны оздоровляться и добираться до дома пешком? Пять лет уже скоро пройдёт, как был обещан порядок в сфере общественного транспорта – а стало только хуже», – написала Лидия. 

Подобных комментариев под постом более двух десятков, и лишь на некоторые начали отвечать сотрудники администрации города.  

  • Мэр Уфы Мавлиев продолжает обустраивать «Уфимское ожерелье».

  • Мэр Уфы обратился к горожанам.

  • В Уфе начали работы перед фонтаном «Мальчик с кураем».

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное