пришлите новость

В деле пиксельных елок всплыли новые обстоятельства

16:17, 16 августа 2023

Появилась версия, почему искусственные деревья были закуплены вне конкурса

В деле пиксельных елок всплыли новые обстоятельства
Фото: Пруфы.рф
В суде Кировского района Уфы накануне, 15 августа, прошло заседание по делу уголовного характера в отношении бывшего директора ГКУ «Хозяйственное управление» Алексея Аглисламова о закупке пиксельных елок на Новый год. Об этом сообщили в пресс-службе «Ъ».

Аглисламов обвиняется в превышении должностных полномочий при закупке пиксельных елок и украшений к Новому году на сумму около 115 млн рублей. Прокурор во время заседания зачитывал показания свидетелей. Из их слов следовало, что заключение госконтракта без проведения конкурсных процедур с «Клирлайт Рус» произошло из-за нехватки времени в подготовке перед Новым годом. 

Следующее заседание по этому делу было назначено на 4 сентября. Напомним, что Алексей Аглисманов 7 июня во время заседания в Кировском районном суде Уфы рассказал, что получил указание закупить пиксельные елки от сотрудников администрации главы Башкирии. Его обвинили в том, что он закупил пиксельные елки и украшения на сумму, превышающую рыночную в два раза.

По версии следствия, обвиняемый в ноябре 2019 года заключил госконтракт с ООО «Клирлайт Рус» на услуги по изготовлению пиксельных елок без проведения конкурсных процедур в нарушение законодательства. Директор управления подписал акт сдачи-приемки оказанных услуг, после чего компания получила оплату за свою работу в полном объеме.

В результате действий Алексея бюджету Башкирии был причинен материальный ущерб на сумму 50 млн рублей. Кроме того, была необоснованно ограничена конкуренция других организаций, имеющих право на участие в торгах на заключение договора.

  • Жители Башкирии пожаловались на администрацию района, которая спилила ёлки в райцентре.

  • В Башкирии мужчине дважды отказали в возбуждении дела о краже техники.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное