пришлите новость

Возле «Уфа-Арены» образовался мемориал в память Родиона Амирова

11:23, 15 августа 2023

Руководство «Салавата Юлаева» обратилось к болельщикам

Возле «Уфа-Арены» образовался мемориал в память Родиона Амирова
Фото: пресс-служба ХК «Салават Юлаев»

Пресс-служба ХК «Салавата Юлаева» опубликовала слова соболезнования по поводу кончины хоккеиста клуба Родиона Амирова.

«Два года назад Родиону Амирову был вынесен тяжелый и страшный диагноз – опухоль головного мозга. Начался самый тяжелый этап для нашего молодого воспитанника. Родион не думал о плохом, он оставался сильным человеком, проявляя стойкость и спокойствие. Родион продолжал жизнерадостно встречать дни, был настроен только на победу во всех своих делах.

На протяжении всех лет Родион Амиров оставался мужественным человеком. Все помнят его лучшие качества, улыбку, желание прийти на помощь в любой ситуации и умение поддержать партнера в любой момент.

Мы выражаем огромную благодарность всем врачам, которые боролись за жизнь Родиона Амирова. Родион вопреки всем прогнозам сражался с тяжелым заболеванием в неравной борьбе до последнего момента.

Огромная благодарность клубу «Торонто Мэйпл Лифс». Вместе было сделано все возможное и необходимое для оказания помощи и поддержки Родиона и его семьи.

Благодарим всю хоккейную общественность за постоянную поддержку Родиона Амирова в такой трудный период. Это было очень важной частью оказания помощи.

Покойся с миром, Родион! Мы всегда будем любить тебя и помнить твое мужество, стойкость, волю и добродушие», – говорится в обращении клуба.

Также стало известно, что рядом со стадионом «Уфа-Арена» образовался мемориал. Болельщики клуба и просто неравнодушные люди несут цветы, свечи и игрушки к центральному входу, в память о Родионе Амирове.

Напомним, что Родион Амиров родился в Салавате в 2 октября 2001 года. Являлся воспитанником «Салавата Юлаева». Выступал за юниорские сборные России с 17 до 20 лет. В конце 2020 года провел первые матчи за национальную сборную России. В 20 лет у хоккеиста обнаружили опухоль – ее нашли во время обследования и лечения от другой травмы. После молодой человек отправился на лечение в Германию. 

Последние два года хоккеист боролся со страшной болезнью, на этом пути его поддерживали клуб и болельщики. Амиров участвовал в благотворительных акциях. Так, в июне 2022 года на «Уфа-Арене» по его инициативе прошла благотворительная акция в поддержку 3-летней Кати Аксёновой.

Пресс-служба ХКСЮ сообщила, что церемония прощания с Родионом Амировым пройдет в «Уфа-Арене», дата и время церемонии будут объявлены позднее.

Издание Пруфы.рф выражает соболезнования родным и близким Родиона Амирова.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное