пришлите новость

Хоккеист из Башкирии Родион Амиров умер от опухоли мозга

08:07, 15 августа 2023

Молодому человеку был 21 год

Хоккеист из Башкирии Родион Амиров умер от опухоли мозга
Фото: vk.com/hcsalavat

Нападающий «Салавата Юлаева» Родион Амиров умер в возрасте 21 года от опухоли мозга. Сообщение об этом в понедельник, 14 августа, опубликовал его агент Дэн Милштейн в X (бывшем Twitter*).

– Два года назад юноше был вынесен страшный диагноз, – сказал Милштейн. – Началась борьба за каждый миг жизни. Родион решил не думать о плохом, он наслаждался каждым днем, встречая его с тем же позитивным настроем, который он демонстрировал на протяжении всей хоккейной карьеры.
Родион Амиров родом из Салавата. Там он родился 2 октября 2001 года. Являлся воспитанником «Салавата Юлаева». Выступал за юниорские сборные России с 17 до 20 лет. В конце 2020 года провел первые матчи за национальную сборную России. В 20 лет у хоккеиста обнаружили опухоль – ее нашли во время обследования и лечения от другой травмы, сообщали в феврале 2022 года на сайте Национальной хоккейной лиги (НХЛ) слова генерального менеджера клуба «Торонто Мэйпл Лифс» Кайла Дубаса. После молодой человек отправился на лечение в Германию. 

По данным газета.ру, ближе к старту нового сезона хоккеисту стало лучше, и он даже снова тренировался с «Салаватом Юлаевым», который продлил договор аренды с «Торонто» еще на сезон. Предполагалось, что Родион выступит за Уфу в кампании 2022/23, но его болезнь вернулась.

– Ушел из жизни наш воспитанник, молодой и талантливый, яркий нападающий – Родион Амиров. Родион был сильным, добродушным и радостным человеком, – написали в группе «Салавата Юлаева». – Несмотря на все трудности, Родион всегда был рядом с командой, большой частью нашей хоккейной семьи. Он всегда был на связи, звонил и поздравлял хоккеистов после побед, вместе с нами переживал взлеты и падения.

«Ак Барс» и «Трактор» после матча в Казани почтили память Родиона Амирова минутой молчания. Видео: vk.com/hcsalavat

Издание Пруфы.рф приносит соболезнования родным и близким Родиона Амирова.


*доступ к социальной сети в России был заблокирован Роскомнадзором 4 марта 2022 года.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное