пришлите новость

На «Мальчика с кураем» потратят около 300 млн рублей

09:54, 04 августа 2023

На проект ранее потратили более двух миллионов рублей

На «Мальчика с кураем» потратят около 300 млн рублей
Фото: Пруфы.рф

Управление капитального строительства администрации Уфы заключила контракт с ООО «Компания “Потенциал”» на благоустройство площади перед фонтаном «Мальчик с кураем» и бульвара Саид-Галеева в Октябрьском районе.

Начальная стоимость работ оценивалась в 300 млн рублей, но ООО «Компания “Потенциал”» снизила цену на 1,5 млн рублей. Все работы подрядчик обязан выполнить до 30 сентября 2024 года.

Подрядчик, согласно контракту, обязан до 31 октября 2023 года провести демонтажные работы. До 1 сентября компания должна проложить наружное водоснабжение, водоотведение и электроснабжение. Также необходимо озеленить территорию и провести пусконаладочные работы.

Финансировать все работы будут из бюджета города и республики. Проект благоустройства был разработан ООО «ИТК-Групп» за 2,8 млн рублей.

Стоит напомнить, что ООО «Компания “Потенциал”» также отвечает за постройку снегоплавильного пункта на Сагита Агиша, против которого выступали местные жители. Кроме того, компания является субподрядчиком по улице-долгострою на Рабкорова, которую связывают с братом Каринэ Хабировой.

Собственниками ООО «Компания “Потенциал”», согласно rusprofile.ru, являются Вадим Давлетшин и Татьяна Матросова, однако с 2015 по 2020 года фирма принадлежала на 100% депутату Горсовета Эдуарду Остапчуку.

ООО «ИТК-Групп» из Челябинской области принадлежит некоему Артему Златоусту. У компании на счету 26 госконтрактов на общую сумму 249,1 млн руб.

  • Хабиров показал, как будут выглядеть парки и общественные пространства в Уфе.

  • Мэр Уфы рассказал о двух новых улицах, которые скоро построят.

  • Самые известные фонтаны Уфы: история и легенды.

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное