пришлите новость

Он говорил, что я «собака» и всегда должна быть у его «ноги»: религиозный фанатик истязал уфимку и сек прутом их младенца

19:25, 29 июня 2023

Женщина написала заявление в следственный комитет

Он говорил, что я «собака» и всегда должна быть у его «ноги»: религиозный фанатик истязал уфимку и сек прутом их младенца
Pixabay

40-летняя уфимка Светлана (все имена изменены) познакомилась весной 2019 года в группе «ВКонтакте» для православных с Дмитрием. Он написал ей первым, приглянулась ему деваха. И начал елей ей в уши лить, обещая превратить ее жизнь в сказку.

В конце мая 2019 года всего через 2 дня после знакомства Дмитрий был уже в Уфе и просил у будущей тещи руку Светланы. Мать ответила, мол, зачем ты меня об этом просишь, вы люди взрослые, делайте, что хотите.

Захотели – сделали: в начале августа поженились в Алуште, в Крыму. Прожили там до конца октября 2019 года.

Сразу после венчания, по словам Светланы, Дмитрия будто подменили: из нормального адекватного молодого человека он превратился в ирода. Именно так в телефоне он и записан: «ирод»

«Тварь дрожащая и права не имеешь»

Начались придирки по любому поводу: не так стоишь, не так режешь лук, буквально не так дышишь. За неправильно порезанный лук он ее однажды чуть не задушил. И нескончаемые оскорбления: «тварь», «чернильница» – это лишь то, что мы можем здесь написать, не нарушив закон. Остальные эпитеты вы все прекрасно знаете.

Избиения стали постоянными. Не приготовила завтрак – удары кулаком по голове. Таскать по дому за волосы – привычное дело. Угрозы убить звучали постоянно. Как и угрозы того, что Светлана вот-вот узнает, что такое паяльная лампа. Что здесь имеется в виду, не известно, но фантазия подсказывает, что это что-то совсем не позитивное.

- Дмитрий установил за мной тотальный контроль. Я не могла общаться не только с друзьями и подругами, но даже с мамой. Убежать? На тот момент это было невозможно: он постоянно находился дома и буквально не отходил от меня, – рассказывает Светлана.

В конце года, вымолив разрешение, Светлана вернулась в Уфу – мужу извергу сказала, что едет повидаться к маме. Она надеялась, что убежит от него, больше не вернется. Тем более, Дмитрию по делам нужно было съездить в Германию.

Вернувшись в Уфу, женщина не стала обращаться в правоохранительные органы по поводу физического насилия над ней: говорит, что была психологически подавлена и просто хотела отдохнуть, было тяжело. Но Дмитрий оставлять свою жертву в покое не собирался.

Второй шанс

Ирод продолжал писать Светлане сообщения в мессенджер, перемежая угрозы и оскорбления уговорами вернуться к нему и обещаниями «не тронуть пальцем». Она не верила.

Под новый 2020 год Дмитрий без предупреждения приехал в Уфу не с пустыми руками: подарил на праздник новый мобильник. Светлана растаяла, и они начали снова встречаться. Так продолжалось весь 2020 год, в течение которого, по ее словам, все было нормально: «мужик был добрый и хороший».  

В результате Светлана забеременела от него, и весной 2021-го они переехали в Балашиху Московской области (он там жил последнее время). И вот тут снова началось.

Во время первого же совместного похода в магазин Дмитрий превратился в «мистера Хайда» и снова начал покрывать жену грязными оскорблениями. «Блудная женщина» (в оригинале другое всем знакомое слово) было среди оскорблений самым безобидным.

Почему Светлана не развернулась тут же и не вернулась в Уфу к маме? Наверное, по той же причине, по которой миллионы женщин терпят своих мучителей годами, десятилетиями, многие до ужасной смерти от рук некогда близкого человека.

Вот и Светлана верила, надеялась и ждала, пока муж одумается. Ждала еще пару дней, пока муж ее душил, избивал и оскорблял. Его не останавливало даже то, что жена беременна их общим ребенком. После все-таки улетела к маме.

Он, как и в предыдущий раз, прилетел за женой в Уфу, был хорошим, добрым, нежным и ласковым. Тем более, она уже родила ему сына – мальчику был всего месяц. Но не долго это продолжалось: во время очередной из встреч он снова жестоко избил жену, которая во время избиения держала на руках их месячного сынишку.

Душить – это, видимо, была какая-то особая мания Дмитрия. В это раз он душил ее до того, пока она не начала терять сознание. В больнице, осмотрев Светлану, врач сказал, что у нее травмирована шея.

Третий шанс

Его Светлана дала Дмитрию, когда их сынишке было уже 9 месяцев. Вместе они улетели в Алушту на дачу мужа. Ну как мужа – они уже были в разводе, суд оформил алименты, которые Дмитрий, конечно же, не платил. Зато его мать и сестра уговорили Светлану написать расписку в том, что она, якобы, взяла у мужа 2 миллиона 700 тысяч рублей. Как объяснили родственницы «ирода», это нужно было для того, чтобы он смог выехать за границу. Не понятно, какая тут связь, но «на уши Светлане присели», несчастной женщине этого было достаточно.

После получения расписки вернулся истинный «мистер Хайд», который озверел еще больше и вместе с женой стал избивать своего 9-месячного ребенка. Он многократно (!) высекал до крови (!) прутом маленькое детское тельце. Удивительно, как ребенок это все вообще выдержал.

«Ирод» продолжал жестко абьюзить жену. Насилуя ее, он не предохранялся. В результате она забеременела вторым ребенком от него. И только после этого он соизволил отпустить ее в Уфу домой к маме. Сказав при этом, что теперь то «ты никуда от меня не денешься».

- Я не знаю, как и дети пережили это, как остались живы. Он настоящий маньяк, религиозный фанатик, Он говорил, что я «собака» и всегда должна быть у его «ноги». Сейчас (дело происходит в настоящее время, прим.) я очень боюсь за свою жизнь и за жизнь моих маленьких детей. Он не остановится, он угрожает мне паяльной лампой. Мне от него ничего не нужно! Я даже на второго ребенка не оформляла алименты. Мне нужно только, чтобы он от нас отстал! – говорит Светлана.

Между тем, Дмитрий не оставляет в покое своих жертв. Он продолжает писать, и писать, и писать Светлане, не останавливаясь. Об уровне адекватности и уравновешенности человека можно попробовать судить по тому, что он пишет. Приводим некоторые выдержки в виде скринов.

1.jpg 2.jpg 5.jpg

Информация 18+

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное