пришлите новость

«Спи спокойно, картатай»: ушел из жизни боец СВО из Башкирии

09:27, 23 июня 2023

Мэр Стерлитамака был лично знаком с погибшим

«Спи спокойно, картатай»: ушел из жизни боец СВО из Башкирии
Фото Рустем Газизов

В Башкирии прошла церемония прощания с бойцом СВО Эдуардом Игдисамовым. Об этом сообщил глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов.

Мужчина имел боевой опыт – он принимал участие в военном конфликте на Северном Кавказе. В зоне СВО Эдуард пользовался уважением среди товарищей. Поскольку он уже имел опыт, он стал для некоторых ребят наставником, помогал им и подсказывал. 

– Мы общались с ним, когда ездили к нашим землякам на места боевого слаживания, а потом доставляли гуманитарные конвои на передовую. Могу сказать, это был мужественный и стойкий человек, настоящий патриот. Всегда конкретный, справедливый, искренний. Погиб геройски, – написал Рустем Газизов.

В комментариях к записи и погибшем люди выразили свои соболезнования.

– Спи спокойно, Картатай. Пусть земля тебе будет пухом. Ты был с ребятами с первого дня и останешься в их памяти навсегда. Останешься на фото и видео, в разговорах парней «дома» и «там, за ленточкой». Останешься в памяти нас, «тыловых девчонок», и своих близких. Царствие тебе небесное, – написала Катя Анисимовна-Рогозина.

– Искренние соболезнования семье и родным. Со слов мужа, очень хороший человек. Вечная память герою. Он навсегда останется в наших сердцах, – оставила комментарий Елена Горбунова.

– Мой соболезнования родным. Вечная светлая память. Ты был хорошим и лучшим другом, – написала Расиля Усманова.

Ранее мы писали, что в Башкирии простились с Халилем Низамутдиновым и Олегом Чурилкиным. Об этом сообщили главы районов на своих официальных страницах в соцсетях.

  • «Был честный, отзывчивый и активный»: ушел из жизни боец СВО из Башкирии.

  • В Башкирии из республиканского бюджета семьям служащих, погибших в спецоперации, выплатили суммарно 548,3 млн рублей. Деньги в 2022 году получили 739 членов семей военных, умерших на СВО.

  • В Башкирии увековечили память Героя России, который запрещал говорить матери, что ушел в зону СВО. 

 

Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное